Ligue de rugby

Betfred Super League: 12-Man Leeds Stun Wigan avec un retour épique en deuxième mi-temps

124views

Leeds Rhinos, 12 joueurs, a remporté une célèbre victoire 18-40 contre les Wigan Warriors, l’équipe de Matty Peet s’effondrant sous la pression des Rhinos dans une seconde mi-temps qui a vu Leeds marquer cinq fois pour se remettre de ce qui ne peut être décrit que comme une première mi-temps shambolique. .

Avant le match d’aujourd’hui, le retour du demi-arrière australien de Wigan, Cade Cust, qui a raté les six derniers matches des Warriors après avoir souffert d’une blessure au disque bombé. Leeds nomme Ash Handley à l’arrière avec Blake Austin et Richie Myler faisant équipe dans les moitiés.

Leeds nous a lancé au DW Stadium, les Rhinos cherchant à revendiquer un scalp majeur sur la route après un début de saison difficile jusqu’à présent. Leeds a commencé le match du mauvais pied, avec trois erreurs menant à des pénalités en six minutes, deux fois pour hors-jeu. 15 minutes sans but ont été dominées par l’équipe de Matty Peet, qui a forcé plusieurs abandons de Leeds et s’est battu sérieusement contre l’équipe qui les a expulsés de la post-saison en septembre dernier.

L’attente de Wigan pour le premier essai n’a pas été longue, et après un autre abandon, le Libanais Abbas Miski a ouvert le score. L’ailier a plongé dans le coin après une passe intelligente de Harry Smith, qui ajoute une autre belle passe décisive à sa collection grandissante cette saison. Smith a récolté les deux points supplémentaires sur la touche avec un effort énorme.

Peu de temps après l’essai, Miski était sur la fin d’un coup sûr de James Bentley, dont la poursuite était peut-être un peu trop impatiente, alors que sa tête est entrée en collision avec l’ailier avec du venin. Une évaluation de blessure à la tête a vu l’international irlandais manquer le reste du match et manquera également le prochain affrontement entre ces deux-là lors de la Betfred Challenge Cup la semaine prochaine.

Le français était le suivant sur le blanc dans le match, Wigan capitalisant sur une mêlée à dix mètres de la ligne d’essai de Leeds. Quelques mains rapides ont dirigé le ballon vers l’arrière qui a vu un vide dans la défense et s’est frayé un chemin à travers la ligne et a mis le ballon au sol. Liam Moore l’a envoyé à l’arbitre vidéo mais la caméra n’a pas été assez utile pour changer la décision sur le terrain. Smith a facilement ajouté les deux points pour donner une avance de 2-0 à 15 minutes de la fin de la première mi-temps.

Les Warriors ont obtenu deux points gratuitement à la 32e minute. La passe de Handley était directement dans le visage de son coéquipier Cameron Smith, l’arrière la récupérant une fois de plus et l’avance de Wigan a été prolongée grâce à un coup de pied de but réussi, les Warriors n’ayant pas à travailler pour cela.

Juste une minute après, il était enfin temps pour Leeds de capitaliser sur une erreur. Une passe lâche de Smith s’est retrouvée entre les mains de Harry Newman, qui avait le rythme pour s’éloigner de Morgan Smithies et French. Une tranche de chance qui pourrait donner aux supporters itinérants de quoi se réjouir en 40 minutes lamentables. Le coup de pied a été converti par Rhyse Martin pour suivre le taux de conversion de 100% de Wigan jusqu’à présent.

Zane Tetevano a été expulsé par Liam Moore après un coup tardif sur Harry Smith. Le tir était en retard et a touché son adversaire à la tête, et il savait qu’il était parti lorsque le grand écran du DW a montré le tacle à un public avide de perles. Smith a fait une évaluation de blessure à la tête mais a réussi à revenir pour la seconde mi-temps.

Après les 40 premiers, Wigan pourrait avoir l’impression d’avoir raté une ou deux occasions, mais sera boosté par le carton rouge de Tetevano en seconde période. La première mi-temps de Leeds a été désastreuse jusqu’à cet effort de Newman. Un carton rouge signifie qu’ils ont beaucoup de travail à faire en seconde période, et Rohan Smith devrait prendre des notes pour de grosses séances d’entraînement avant le match revanche de la semaine prochaine en coupe.

_ES24883jpg

La seconde mi-temps a vu une nouvelle aube pour Leeds. Un peu de pression précoce de Wigan a vu les Rhinos s’envoler des blocs avec un retard, mais cela a pris les Warriors par surprise. Une belle course et un déchargement de Martin et Blake Austin ont vu Leeds forcer deux redémarrages sur la ligne d’essai de Wigan, et Tom Holroyd s’est ressaisi pour amener Leeds à deux chiffres. Martin a ajouté les deux, et le match était maintenant de retour, après une première mi-temps désastreuse pour les Rhinos.

L’intensité de Leeds n’a fait qu’augmenter à partir de là. Un coup de pied de Myler a vu Wigan’s Smith le laisser rebondir plutôt que de l’attraper, mais il a frappé sa jambe et a rebondi directement sur le chemin de la poursuite de Leeds, et Myler avait une longueur d’avance sur la défense de Wigan et a ajouté un autre essai pour prendre la tête, aidé par la conversion de Martin également. C’est un sacré effort de la part des 12 Rhinos.

Wigan a réussi à boucher la plaie environ dix minutes plus tard. Iain Thornley est sorti du banc pour ajouter son troisième essai en deux matchs, obtenant la fin d’une longue passe en boucle de Smith et se précipitant vers le coin pour les quatre points. Smith n’a pas été en mesure de convertir le coup de pied depuis la ligne de touche, de sorte que les scores étaient à égalité à 18-18 après une heure de jeu.

Dans un moment qui ne peut être décrit qu’en français comme « Déjà vu », une passe de Harry Smith a été interceptée par le pressé Harry Newman, et il avait un autre terrain complètement ouvert dans lequel se heurter. Une autre erreur de Smith et Wigan menant à plus de points à Leeds pour étendre leur avance à 18-24. Leeds avait maintenant marqué le triple du nombre de points avec 12 sur le terrain que lorsqu’ils étaient une équipe complète.

Les Rhinos ne pouvaient pas être arrêtés. Martin était le suivant sur la ligne, après une patate chaude maniaque dans les dix mètres de Wigan. Morgan Gannon a trouvé Martin grand ouvert après que les Warriors se soient trop engagés dans les tacles et aient hésité à mettre la main sur le Papou. Il ne pouvait pas convertir son propre essai, mais ils étaient maintenant à dix points du bon. Les essais ont continué à voler, cette fois c’était l’autre Smith, Cameron de Leeds, traversant sous les poteaux. Le score devenait de plus en plus moche de minute en minute.

Les malheurs de Wigan ont continué. Le français a été condamné à quatre minutes de la fin après une pause de Leeds par Sam Lisone. Il a profité au maximum du contact, et a peut-être refusé à son coéquipier de marquer un simple essai, mais la nuit de Wigan s’est résumée là. Dupé par les Rhinos en deuxième mi-temps et parti à la poursuite des ombres.

Juste avant le klaxon à temps plein, nous avons eu un troisième lot de « Déjà vu » alors que Cade Cust lançait une passe bâclée directement dans les mains de Liam Tindall, qui n’aurait pas pu avoir une opportunité beaucoup plus facile de marquer, mettant 40 points. au conseil d’administration de Leeds.

C’est de retour à la planche à dessin pour Wigan. Une belle première mi-temps a été atténuée par l’intensité de Leeds, qui a rebondi du carton rouge à Tetevano en tant qu’équipe digne de remporter le titre.