Betfred Super League: Magic Weekend revient avec une palpitante carte du samedi

Le jamboree annuel de la ligue de rugby qu’est Magic Weekend revient à Newcastle au cours des deux prochains jours alors que les 12 équipes de la Betfred Super League entrent en action à St James ‘Park dans l’un des moments forts de la saison.

Le programme de samedi comprend trois concours fascinants, alors voici tout ce que vous devez savoir sur le premier jour de l’événement de cette année.

Salford Red Devils contre Hull Kingston Rovers

Où: Parc St James, Newcastle.

Quand: 13h30 (heure de Paris)

LA TÉLÉ: Sky Sports Arena et événement principal Sky Sports

Les cinq derniers de Salford : Gagné 29-22 contre Hull FC (Rd 13), Perdu 12-26 @ St Helens (Rd 12), Gagné 22-12 @ Leeds (Rd 11), Gagné 16-14 contre Catalans (Rd 10), Gagné 14-6 contre Castleford (route 9)

Les cinq derniers de Hull KR : Perdu 22-26 contre Wigan (Rd 13), Perdu 14-21 @ Warrington (Rd 12), Gagné 28-0 contre Huddersfield (Rd 11), Gagné 12-7 @ Castleford (Rd 10), Gagné 26-14 contre St Helens (route 9)

Cotes du vainqueur du match Betfred (80 minutes): Salford 6/4, Hull KR 4/7, match nul 18/1

Cotes du buteur du premier essai : Ryan Hall (Hull KR) 6/1, Ken Sio (Salford) 7/1, Rhys Williams (Salford) 9/1, Joe Burgess (Salford) 9/1, Shaun Kenny-Dowall (Hull KR) 10/1

Jalons :

Avec une apparition de plus, Adam Sidlow atteindra la barre des 350 dans sa carrière. Son coéquipier de Salford, Marc Sneyd, en a besoin d’un de plus pour atteindre 300, alors qu’il lui manque quatre buts sur 1 000 dans sa carrière.

Tour 16, 2020 : Hull Kingston Rovers 24, Salford Red Devils 22

Nombre total de rencontres Super League : 28 (Salford 10, Hull KR 17, un match nul)

Salford continue de briller sous Paul Rowley, avec sa victoire 29-22 lors de la 13e journée contre le Hull FC, ce qui lui a valu six victoires en sept toutes compétitions confondues. Bien qu’il y ait certainement encore une bonne vieille bataille pour les six premières places, les Red Devils semblent aussi bien placés que n’importe qui pour revendiquer une position de barrage. Ils voudront se venger des Rovers après le premier affrontement entre ces équipes en février, lorsque Salford a dominé les premières étapes mais a cédé en seconde période pour perdre 24-10 à l’AJ Bell.

Les rovers ont été du mauvais côté de deux rencontres serrées au cours des deux derniers matches, perdant face aux leaders Warrington Wolves et aux Wigan Warriors, deuxièmes, ce dernier en prolongation au point d’or. Willie Peters reste sans Jordan Abdull et Rowan Milnes pour Newcastle, mais la bonne nouvelle est que Lachlan Coote fait le voyage après s’être remis d’une déchirure aux ischio-jambiers.

Statistique du sportif : Les rovers ont remporté la seule rencontre précédente du Magic Weekend entre ces deux-là, remportant une victoire 22-20 à Anfield en 2019 malgré le fait qu’ils aient été surclassés par quatre essais contre trois. Les cinq buts de Ryan Shaw ont fait pencher la balance.

Wigan Warriors contre Dragons Catalans

Quand: 15h45 (heure de Paris)

Les cinq derniers de Wigan : Gagné 26-22 @ Hull KR (Rd 13), Perdu 18-40 contre Leeds (Rd 12), Perdu 10-14 @ Hull FC (Rd 11), Gagné 22-6 contre Wakefield (Rd 10), Gagné 13-6 @ Warrington (route 9)

Le dernier cinq des Catalans : Gagné 36-6 contre Wakefield (Rd 13), Gagné 46-22 @ Castleford (Rd 12), Gagné 24-12 contre St Helens (Rd 11), Perdu 14-16 @ Salford (Rd 10), Perdu 14-26 @ Huddersfield (route 9)

Cotes du vainqueur du match Betfred (80 minutes): Wigan 8/15, Catalans 13/8, match nul 18/1

Cotes du buteur du premier essai : Bevan French (Wigan) 5/1, Tom Johnstone (Catalans) 6/1, Liam Marshall (Wigan) 6/1, Jai Field (Wigan) 7/1, Abbas Miski (Wigan) 8/1

Jalons :

Toby King est à une apparition d’atteindre 150 matchs de Super League dans sa carrière.

LES CATALANS ONT BATTU WIGAN AU DW EN MARS

Tour 4, 2023 : Wigan Warriors 10, Catalans Dragons 18

Tour 27, 2022 : Wigan Warriors 48, Catalans Dragons 4

Tour 5, 2022 : Dragons Catalans 28, Wigan Warriors 0

Tour 25, 2021 : Wigan Warriors 12, Catalans Dragons 8

Tour 8, 2021 : Dragons Catalans 48, Wigan Warriors 0

Nombre total de rencontres Super League : 43 (Wigan 30, Catalans 12, un match nul)

La récente oscillation de Wigan s’est quelque peu stabilisée avec la victoire de la Challenge Cup contre les Leeds Rhinos, suivie de leur victoire au point d’or à Hull KR la dernière fois. Matt Peet cherchera une reprise continue à Newcastle contre une équipe catalane qui a profité d’une performance léthargique des Warriors lors de la quatrième manche pour gagner 18-10 au DW Stadium.

Les Catalans ont remporté trois victoires consécutives après leur propre série de défaites décevantes, et Steve McNamara peut faire appel au retour de Sam Tomkins et Mitchell Pearce dans le cadre de sa sélection de 21 joueurs. Les Dragons sont de retour dans le trio de tête et savent qu’une victoire pourrait les mener au sommet du classement de la Betfred Super League pendant au moins 24 heures.

Statistique du sportif : Une victoire de neuf points clairs ramènerait Wigan en tête de la ligue, tandis qu’une marge de victoire de 14 points pour les Catalans permettrait à l’équipe française de faire passer Warrington à la première place.

Leeds Rhinos contre Castleford Tigers

Quand: 18h00 (BST)

Les cinq derniers de Leeds : Perdu 12-13 contre St Helens (Rd 13), Gagné 40-18 @ Wigan (Rd 12), Perdu 12-22 contre Salford (Rd 11), Perdu 6-20 @ Leigh (Rd 10), Gagné 34-10 contre Hull FC (route 9)

Les cinq derniers de Castleford : Perdu 4-20 @ Huddersfield (Rd 13), Perdu 22-46 contre Catalans (Rd 12), Perdu 6-30 @ Leigh (Rd 11), Perdu 7-12 contre Hull KR (Rd 10), Perdu 6-14 @ Salford (route 9)

Cotes du vainqueur du match Betfred (80 minutes): Leeds 4/11, Castleford 9/4, match nul 20/1

Cotes du buteur du premier essai : Ash Handley (Leeds) 5/1, Derrell Olpherts (Leeds) 7/1, Liam Tindall (Leeds) 8/1, Bureta Faraimo (Castleford) 9/1, Nene Macdonald (Leeds) 9/1

Jalons :

Joe Westerman est à une apparition de 400 dans sa carrière.

LA PREMIÈRE VICTOIRE DE CAS DE LA SAISON EST VENUE AUX DÉPENSES DE LEEDS

Tour 5, 2023 : Castleford Tigers 14, Leeds Rhinos 8

Tour 27, 2022 : Leeds Rhinos 14, Castleford Tigers 8

Tour 18, 2022 : Castleford Tigers 20, Leeds Rhinos 34

Ronde 9, 2022 : Castleford Tigers 16, Leeds Rhinos 14

Tour 18, 2021 : Rhinos de Leeds 18, Tigers de Castleford 32

Nombre total de rencontres Super League : 66 (Leeds 36, Castleford 27, trois nuls)

Leeds cherchera à recoller les morceaux après sa défaite épique 13-12 en prolongation contre St Helens la semaine dernière, mais au moins ils ont James McDonnell disponible après que son interdiction initiale de deux matches a été annulée en appel. Rohan Smith ne peut pas faire appel à Aidan Sezer, Morgan Gannon ou Harry Newman après que tous les trois aient été forcés de partir tôt à Headingley vendredi dernier.

Cas cherche désespérément une victoire après que sa défaite au Round 12 contre Huddersfield Giants les ait laissés à six points du 10e et à seulement quatre devant l’inutile Wakefield Trinity. L’équipe d’Andy Last a maintenant subi six défaites consécutives, et bien qu’elle ait été compétitive dans bon nombre de ces matchs, elle est actuellement sur la bonne voie pour réaliser un bilan offensif pire que celui enregistré auparavant à l’ère de la Super League.

Statistique du sportif : Il s’agit de la quatrième rencontre Magic Weekend entre ces deux clubs, Cas remportant deux des trois rencontres précédentes.