Football

Bilan de la WSL : le derby de Manchester offre un feu d’artifice tandis qu’Arsenal reste invaincu

Bilan de la WSL : le derby de Manchester offre un feu d'artifice tandis qu'Arsenal reste invaincu
574views

Un Derby de Manchester palpitant avec quatre buts et un carton rouge, un but de Frida Maanum qui permet à Arsenal de rester invaincu et une première victoire pour Reading : on peut dire que la Women’s Super League a tenu ses promesses ce week-end.

Le très attendu derby de Manchester a tenu ses promesses puisque les deux équipes se sont quittées sur un match nul 2-2. Dans un match qu’ils devaient gagner pour conserver leurs espoirs de titre, Manchester City était réduit à 10 après que l’attaquante Georgia Stanway ait reçu un carton rouge direct pour une faute dangereuse sur Leah Galton.

Le tacle était mauvais, mais les insultes qu’elle a reçues sur les médias sociaux après le match étaient odieuses. Cependant, l’équipe de Gareth Taylor a pu prendre l’avantage avec une joueuse en moins, Khadija Shaw leur donnant l’avantage d’une tête intelligente.

En fin de match, Manchester United a fait basculer le match, Lucy Staniforth et Alessia Russo marquant à quelques minutes d’intervalle pour donner l’avantage à l’équipe de Marc Skinner, mais Ellen White était présente à l’autre bout du terrain pour sauver un point pour City. Le match nul est un résultat positif pour Taylor compte tenu des circonstances, mais il met également en évidence la chute du club cette saison. Avec 11 points d’écart avec le leader Arsenal, la lutte pour le titre semble déjà terminée.

A Londres, Arsenal a su rebondir après sa lourde défaite contre Barcelone en Ligue des Champions en milieu de semaine en battant Everton 3-0 pour maintenir son début de saison parfait en championnat. Maanum a inscrit un but sensationnel de longue portée qui s’est niché dans la lucarne gauche pour couronner la victoire, tandis que Jonas Eidevall a poursuivi son brillant départ dans le fauteuil d’Arsenal. Son équipe est en tête du classement avec le maximum de 15 points disponibles, trois points devant son rival Chelsea.

Pendant ce temps, l’équipe d’Emma Hayes s’est assurée de poursuivre sa série de victoires et de rester à portée d’Arsenal en confinant Leicester City à sa cinquième défaite de la saison, les Foxes étant toujours à la recherche de leurs premiers points de la campagne. Hayes a démontré une fois de plus son intelligence tactique en permettant à son équipe de sceller la victoire en fin de match. La remplaçante Pernille Harder a ouvert le score avant que Fran Kirby ne double l’avance des Blues dans les dernières secondes.

Ailleurs, Brighton a poursuivi son impressionnant début de saison en infligeant une première défaite à Tottenham Hotspur sur le score de 2-1, avec l’expulsion de Rachel Williams en fin de match. Rehanne Skinner sera déçue de la performance de son équipe qui a perdu du terrain sur ses rivaux du nord de Londres, Arsenal, et qui n’a marqué que sept buts en cinq matches, elle devra s’améliorer devant les buts pour pouvoir sérieusement défier les deux premiers.

Après un début d’année 2021-22 difficile, Reading a réussi à s’imposer 3-0 face à l’Aston Villa de Carla Ward, grâce à des buts d’Amalie Eikeland et de Rachel Rowe dans les 20 premières minutes. L’autre équipe à obtenir son premier point est le Birmingham City de Scott Booth, qui a fait match nul 1-1 avec West Ham United. L’ancienne attaquante des Blues, Claudia Walker, a marqué contre ses anciens employeurs avant que Louise Quinn n’égalise.

Mais Arsenal termine le week-end en tête, et Chelsea de Hayes commence à prendre de l’ampleur en deuxième position. La course au titre est bel et bien lancée !