Football

Des buts tardifs de Sheffield United brisent les cœurs de Wrexham au quatrième tour de la FA Cup.

198views

Deux buts tardifs de Billy Sharp et Sander Berge ont permis à Sheffield United de se qualifier pour le cinquième tour de la FA Cup en battant Wrexham 3-1 à Bramall Lane, mardi.

L’attaquant vétéran Sharp a eu plusieurs occasions de marquer dans ce match, dont un but refusé, avant de profiter d’une erreur du défenseur de Wrexham Max Cleworth pour donner la victoire à son équipe dans le temps additionnel, avant que le milieu de terrain Berge n’ajoute un troisième but quelques instants plus tard.

Sheffield United a une fois de plus été poussé dans ses retranchements par l’équipe de National League, mais il a fini par s’imposer grâce à l’un des avant-centres les plus célèbres de l’English Football League, qui n’allait jamais laisser passer l’occasion en or qui lui était offerte de remporter le match. A première vue, ils ont eu plus de possession de balle et plus d’occasions, et c’est finalement la finition clinique qui leur a permis de s’imposer, alors que nous pensions que le match allait se terminer en prolongation.

Wrexham a tout donné une fois de plus et a rendu la tâche très difficile à l’équipe de Championship. Ils seront amèrement déçus d’avoir été pénalisés par une erreur, mais ils peuvent être fiers de leur performance lors de ces deux rencontres, et cela ne peut que les stimuler pour le reste de la saison, alors qu’ils cherchent à retrouver la Football League.

LIRE PLUS :

• La forme de Folarin Balogun à Reims sera un énorme coup de pouce pour Arsenal

• Alessia Russo et l’avenir des transferts féminins

• Le rôle clé de la League Cup dans l’histoire de Manchester United.

Comme lors de la première rencontre, Wrexham prenait le jeu à son compte dès le début de la rencontre, l’attaquant Paul Mullin causant une fois de plus de nombreux problèmes à la défense des Blades. Les hôtes n’étaient pas vraiment dans le coup en première mi-temps, comme en témoigne le fait que James McAtee a manqué une occasion en or de marquer en un contre un devant Rob Lainton en plaçant son tir à côté du poteau. Il avait même une passe d’Iliman Ndiaye pour une claquette, mais sa mauvaise décision résume bien la première mi-temps des Blades.

Lainton, le joueur le plus ancien de Wrexham, n’était pas vraiment mis à l’épreuve en première mi-temps, mais il était présent pour arrêter la puissante frappe d’Ahmedhodzic à bout portant, ainsi que quelques arrêts plus faciles à réaliser sur des joueurs comme Billy Sharp et Ndiaye.

Les hommes de Paul Heckingbottom sortaient rapidement des pièges après la pause. Après avoir piqué les paumes de Lainton en première période, Ahmedhodzic prenait le dessus sur lui en deuxième tentative après avoir récupéré le ballon dans la surface de réparation et l’envoyait au premier poteau.

L’imposant défenseur passait du statut de héros à celui de zéro en l’espace de neuf minutes. Sur une erreur de concentration, il concédait un penalty pour avoir fait tomber Mullin après que l’attaquant l’ait déséquilibré d’un mouvement de pied rapide. L’attaquant a ensuite transformé le penalty d’une frappe parfaite dans la lucarne, ce qui a mis en émoi les supporters derrière le but.

La confiance des visiteurs augmentait après l’égalisation et ils commençaient à poser plus de questions à l’équipe trois divisions au-dessus d’eux, mais leurs attaques les rendaient vulnérables aux contre-attaques.

Wrexham semblait plus dangereux au fil du match et on pensait que Sheffield United aurait appris à ne pas être aussi imprudent autour de Mullin mais le remplaçant Ollie Norwood tombait dans le même piège qu’Ahmedhodzic et faisait tomber Mullin dans la surface. Heureusement pour l’Irlandais du Nord, Davies a pu empêcher Mullin de marquer son deuxième but de la soirée, ce qui a permis à son équipe de faire une pause rapide, mais sans résultat.

Les 20 dernières minutes étaient frénétiques. Sheffield United faisait appel d’un penalty après que le ballon ait touché le bras d’Elliot Lee, mais leurs appels étaient rejetés. Les joueurs étaient absolument furieux, mais finalement, le héros local Sharp et le Norvégien Berge ont fait le travail pour offrir aux Blades un match à domicile contre Tottenham Hotspur au prochain tour.