Football

Eddie Nketiah Brace enregistre une énorme victoire d’Arsenal sur Manchester United

Eddie Nketiah Brace enregistre une énorme victoire d'Arsenal sur Manchester United
215views

Un doublé d’Eddie Nketiah a permis à Arsenal de relancer ses espoirs de titre de Premier League en remportant une importante victoire 3-2 sur Manchester United, dimanche soir à l’Emirates Stadium.

Malgré un départ rapide d’Arsenal, ce sont les visiteurs qui ont frappé les premiers et bien sûr, l’homme qui ne peut s’arrêter de marquer en ce moment, Marcus Rashford. L’attaquant est en grande confiance depuis la reprise de la saison après la Coupe du monde et sa belle finition pour ouvrir le score au nord de Londres était son neuvième but depuis la reprise. Il s’est brillamment débarrassé de Thomas Partey avant de trouver le fond du filet d’une frappe puissante qui n’a laissé aucune chance à Aaron Ramsdale.

LIRE PLUS :

• Leeds montre des signes de progrès défensifs mais doit saisir sa chance.

• Pizzagate et bagarres dans les tunnels : Le meilleur d’Arsenal contre Man United

• Les attaquants de Leeds doivent se surpasser et leurs défenseurs doivent s’améliorer.

L’avance de United, cependant, n’a duré que sept minutes, car Nketiah a repris de la tête un centre de Granit Xhaka pour ramener les Gunners dans le match. Cette mi-temps a été très divertissante car elle a permis de voir deux des plus grands rivaux de l’histoire de la Premier League s’affronter comme au bon vieux temps où la destination du titre était Higbhbury, comme c’était le cas à l’époque pour les hôtes, ou Old Trafford.

C’était une compétition brillante avec des enjeux élevés, ce qui n’était plus le cas depuis trop longtemps. Ces deux clubs ont eu leurs problèmes au cours de la dernière décennie, mais il semble que l’avenir soit beaucoup plus radieux pour Arsenal et United au vu de leurs performances cette saison.

Bukayo Saka

Bukayo Saka

Cela faisait longtemps qu’un tel match n’avait pas été aussi important en première division et cela se voyait sur le terrain et se ressentait dans l’atmosphère des tribunes. La qualité n’a pas baissé après la pause. Les deux équipes se sont battues pour prendre l’avantage et les Gunners ont réussi à le prendre. Bukayo Saka a donné l’avantage à Arsenal pour la première fois du match d’une frappe enroulée dans le coin inférieur gauche, montrant à son coéquipier anglais Rashford qu’il peut lui aussi marquer de grands buts, avant d’imiter la célébration de son adversaire devant les supporters locaux survoltés.

United ne s’est pas laissé abattre et a réussi à égaliser quelques minutes plus tard grâce à Lisandro Martinez qui a profité d’une erreur de Ramsdale pour faire passer le ballon de la tête au-dessus de la ligne. Ramsdale était frustré d’avoir perdu son coup de poing après avoir réalisé un arrêt incroyable pour empêcher Rashford de doubler la mise quelques instants auparavant.

Arsenal continuait à chercher la victoire et à mesure que la mi-temps avançait, ils continuaient à repousser United qui semblait s’accrocher. David de Gea a fait un arrêt brillant pour repousser Gabriel Martinelli, mais on avait l’impression qu’il ne serait pas capable de tenir les Gunners à l’écart seuls. Alors que le match touchait à sa fin, les locaux ont obtenu le but qu’ils méritaient amplement : Nketiah a inscrit son deuxième but de la soirée d’une frappe à bout portant, faisant vibrer l’Emirates.

Après la victoire 3-0 de Manchester City sur les Wolverhampton Wanderers plus tôt dans l’après-midi, les Gunners savaient qu’ils devaient obtenir un résultat ce soir et ils se sont assurés de maintenir une avance de cinq points sur leurs rivaux pour le titre. Chaque match qui passe renforce leurs arguments en faveur du titre. Sans oublier que les hommes de Mikel Arteta ont toujours un match en main sur l’équipe de Pep Guardiola.