Football

Euro 2022 aujourd’hui : Les Pays-Bas obtiennent une victoire bien méritée et retournent dans le Groupe D.

Euro 2022 aujourd'hui : Les Pays-Bas obtiennent une victoire bien méritée et retournent dans le Groupe D.
288views

On peut dire que les fans du Leigh Sports Village ont été gâtés mercredi soir lorsque les Pays-Bas, champions d’Europe en titre, ont remporté un match de cinq buts contre le Portugal dans le Groupe C de l’Euro 2022.

L’ancienne milieu de terrain d’Arsenal, Danielle van de Donk, a inscrit le plus beau but de la rencontre, d’une excellente frappe à l’entrée de la surface de réparation, qui est allée se loger dans la lucarne droite. Damaris Egurrola a ouvert le score de la tête dans les 10 premières minutes avant que Stefanie van der Gragt ne double la mise pour les Pays-Bas.

LIRE PLUS :

• Chelsea signe Raheem Sterling

• Les équipes FPL de Lesport24 pour 2022-23

• Les marchés de l’Euro 2022 de Betfred*.

Les Oranjes se sont retrouvées en difficulté lorsque Carole Costa a réduit le score sur penalty après une longue décision VAR, avant que Diana Silva n’égalise en début de seconde période. Mais les nerfs ont été mis à rude épreuve lorsque le tir de Van de Donk a scellé une victoire bien nécessaire pour l’équipe de Mark Parsons. Le fait d’avoir remporté ce match sans les joueuses clés Vivianne Miedema et Jackie Groenen montre à quel point les championnes en titre sont dangereuses.

Ailleurs, la Suède a battu la Suisse 2-1 à Bramall Lane. L’attaquante de Barcelone Fridolina Rolfo a ouvert le score pour la Suède, avant que l’ancienne star de Chelsea Ramona Bachman n’égalise quelques instants plus tard d’une superbe frappe enroulée. L’héroïne de l’heure pour la Suède a été la jeune remplaçante Hanna Bennison à la 79e minute, renforçant ainsi les espoirs de son équipe d’atteindre les quarts de finale.

En attendant la huitième journée, nous retrouvons le Groupe D. L’Italie affronte l’Islande au Manchester City Academy Stadium pour tenter de prendre son envol dans le tournoi, tandis que l’Islande cherche à consolider son match nul contre la Belgique lors de la dernière journée. La Belgique affronte la France au New York Stadium et peut se qualifier pour les quarts de finale en cas de victoire.