Football

Harry Kane atteint les 200 buts en carrière en championnat et les Spurs battent Forest

277views

Un doublé de Harry Kane a assuré la victoire 2-0 de Tottenham Hotspur contre Nottingham Forest, dimanche soir, au City Ground.

L’attaquant a franchi une nouvelle étape dans sa brillante carrière en inscrivant son 200e but en championnat en 10 minutes dans les East Midlands, avant de marquer son 201e but dans les 10 dernières minutes du match. Le capitaine anglais aurait pu inscrire un triplé s’il n’avait pas été repoussé par Dean Henderson sur le point de penalty.

Nous sommes à court de superlatifs pour l’Anglais, car il ne cesse de livrer la marchandise et nous ne sommes plus surpris par ces accolades personnelles. Après tout, cette dernière étape intervient une semaine après qu’il ait battu le record du plus grand nombre de buts en Premier League pour un seul club en marquant contre les Wolverhampton Wanderers.

LIRE LA SUITE :

• Neves et Saint-Maximin marquent des buts étonnants lors du match nul entre Wolverhampton et Newcastle.

• Le développement de Djed Spence aurait été mieux encadré à Nottingham Forest

• L’ascension précoce et la chute rapide de Dele Alli

Le début de match était animé de part et d’autre, Forest souhaitant se remettre du match nul du week-end dernier à Everton, mais ce sont les visiteurs qui ont frappé les premiers. Dejan Kulusevki récupérait le ballon, s’enfonçait dans la moitié de terrain de Forest avant de glisser un magnifique ballon inversé à Kane qui trompait Henderson dans le but de Forest. En offrant une passe décisive à son coéquipier, Kulusevski est devenu le troisième joueur le plus rapide à atteindre 10 passes décisives en Premier League, en 21 matches seulement.

Les locaux ne se laissaient pas abattre pour autant et continuaient à pousser, Neco Williams, Brennan Johnson et Ryan Yates se montrant tous dangereux. Alors que les défenseurs de Tottenham se jetaient sur la ligne pour bloquer les tirs d’un côté, ils se montraient toujours aussi dangereux en contre-attaque, la vitesse de Son Heung-Min posant problème.

Les Tricky Trees ont fait honneur à leur nom en continuant à pousser pour égaliser en seconde période. Gibbs-White envoyait une balle invitante depuis la gauche mais la tête de Ryan Yates ne faisait pas mouche. À l’autre bout du terrain, les Spurs obtenaient un penalty pour une faute de main de Steve Cook, sur lequel Henderson repoussait Kane – son deuxième arrêt sur penalty de la saison. Peu de temps après, il était à nouveau sollicité pour repousser un tir de Son dans la surface, et il a réalisé des arrêts impressionnants tout au long de l’après-midi.

Malgré les changements offensifs de Cooper et les efforts continus de Forest pour égaliser, un manque de concentration en défense permettait aux Spurs de remporter les trois points, le remplaçant Richarlison trouvant Kane au second poteau pour la plus simple des têtes.

Dans les derniers instants du match, les Spurs ont fait entrer Djed Spence, ancien joueur de Forest, qui a failli marquer quelques instants après son entrée en jeu. Henderson s’est bien débrouillé pour le repousser et les supporters locaux l’ont conspué alors qu’il ne parvenait pas à convertir l’occasion.

Ce résultat permet à l’équipe d’Antonio Conte de poursuivre son début de saison sans défaite et de se retrouver à deux points du leader Arsenal. Ce n’était pas la meilleure performance de l’équipe, mais c’est là que l’Italien et ses joueurs démontrent leur savoir-faire : ils sont efficaces lorsqu’il le faut et obtiennent des résultats.

Quant à Forest, ils seront découragés par le résultat et la façon dont ils ont laissé le jeu leur échapper avec le deuxième but, mais Steve Cooper sera encouragé par le jeu offensif qu’il a vu de son équipe. Morgan Gibbs-White, Jesse Lingard et Brennan Johnson ont tous bien joué ensemble et avec plus de matches les uns à côté des autres, ils semblent devenir une menace dangereuse pour leurs rivaux du championnat.