Football

Harry Kane marque pour sa 300e apparition en Premier League et les Spurs enregistrent une victoire décisive.

284views

Harry Kane a inscrit un doublé pour sa 300e apparition en Premier League et Tottenham Hotspur a fait monter la pression en battant Crystal Palace 4-0 au terme d’une superbe deuxième mi-temps, mercredi soir.

L’homme fort des Spurs a su redonner vie à son équipe après une première mi-temps médiocre à Selhurst Park. Lors des dernières rencontres, Tottenham avait souvent mal commencé la rencontre mais avait su réagir et prendre des points. Mais il n’y a pas eu de réponse de ce type lors du dernier match contre Aston Villa au Tottenham Hotspur Stadium. Ils ont été bien battus et ils devaient fournir une réponse dans le sud de Londres.

LIRE PLUS :

• Les 10 meilleurs joueurs de PL en dehors des “six grands”.

• Classement de tous les managers de Premier League de la saison 2022/23 jusqu’à présent

• Le tableau de la Premier League basé sur les points par valeur d’effectif.

Et à en juger par la première mi-temps contre Palace, on avait l’impression que la même vieille histoire se déroulait. Mais tout à coup, ils sont sortis des pièges rapidement pour la seconde et non seulement ils étaient prêts à se battre, mais ils ont commencé à donner l’impression qu’ils savaient à nouveau jouer au football. Antonio Conte sera félicité pour les paroles qu’il a adressées à son équipe pendant la pause, mais il doit être critiqué pour le nouveau départ lent des Spurs.

Quelques minutes après la reprise, Kane reprenait de la tête un centre d’Ivan Perisic et marquait son 300e but en Premier League, rejoignant ainsi l’ancien attaquant Teddy Sheringham qui est le seul joueur à l’avoir fait pour son 100e, 200e et 300e match de Premier League pour les Spurs. Bien que ce soit un record de buts impressionnant à atteindre pour le numéro 10 des Spurs, c’était un énorme soupir de soulagement pour toute l’équipe.

Pour la première fois en 11 matches, les Spurs ont marqué le premier but de la rencontre et, bien que cette équipe ait encore beaucoup de chemin à parcourir pour rivaliser avec ses quatre rivaux du top 4, cela leur donnera autant d’énergie que les trois points. Il s’agit d’un autre rappel brutal que les Spurs ont de la chance de l’avoir dans leur équipe car il pourrait facilement gagner de l’argent ailleurs.

L’international anglais a ensuite doublé son score et l’avance des Spurs quelques minutes plus tard lorsque l’ailier Bryan Gil a joué le ballon pour lui depuis la droite et il a tiré le ballon dans le coin inférieur d’une puissante frappe à ras de terre. Palace était stupéfait car jusqu’à l’ouverture du score de Kane, ils avaient contrôlé le match.

Les défenseurs avaient géré brillamment le peu d’occasions que les Spurs leur avaient lancées au cours des 45 premières minutes, tandis que les joueurs offensifs contrôlaient le jeu et posaient beaucoup de problèmes aux visiteurs en défense.

Une fois que Kane a marqué, c’est lui qui a pris le contrôle du match. Le joueur de 29 ans a marqué deux fois, mais une fois de plus, nous l’avons vu comme le maestro créatif qu’on lui connaît depuis quelques années et il a été la force motrice des Spurs sur le terrain. C’est grâce à lui que les Spurs ont trouvé leur troisième but, marqué par Matt Doherty pour conclure le match. Et Kane ne s’est pas arrêté là puisqu’il a lancé Son Heung-min pour marquer le quatrième but de l’équipe et mettre un terme à sa série de matchs stériles devant les buts.

C’était la 200e titularisation du Sud-Coréen en Premier League et il est devenu le premier joueur asiatique à atteindre cette étape. Ce but devrait faire des merveilles pour sa confiance, surtout à l’approche d’une confrontation cruciale avec les rivaux du nord de Londres, Arsenal et Manchester City. Conte sera satisfait de la façon dont ses joueurs ont réagi après leur première mi-temps léthargique et il attendra d’eux qu’ils prennent de l’élan à partir de leur deuxième mi-temps, alors qu’ils se préparent à une série de rencontres difficiles avec certains joueurs clés comme Dejan Kulusevski, Richarlison et Rodrigo Bentancur, blessés.

Ce match pourrait s’avérer être un énorme tournant pour la saison des Spurs, et ils en ont besoin. Ils ne peuvent pas se reposer sur leurs lauriers, il y a encore beaucoup de choses à travailler et vous pouvez imaginer que les conversations vont bon train concernant les entrées potentielles ce mois-ci pour les aider dans leur quête du top 4.