Ligue de rugby

Hull KR bat le Hull FC de Tony Smith lors de la démolition du Derby Day

121views

Le Hull FC a été embarrassé par le Hull KR de Willie Peters le vendredi saint, qui a éliminé ses rivaux de la ville avec un score époustouflant de 40-0.

Le trio de Jordan Abdull, Ryan Hall et Mikey Lewis a été mortel contre une ligne défensive de Hull désorganisée, non coordonnée et désagréable à regarder. Tony Smith faisait face à l’équipe qu’il avait quittée l’année dernière pour la première fois, et ses commentaires d’avant-match suggérant que les équipes étaient plus proches que tout le monde ne le pensait ne sonnaient pas vrai comme il l’avait prédit.

Le Hull FC nous a mis en route avec un atterrissage en profondeur juste avant la ligne des Rovers. Hull KR de Willie Peters a apporté l’intensité avec son premier set défensif, pressant le retour de Jamie Shaul alors qu’il recevait son premier coup de pied du match et mettant trois joueurs dans chaque tacle.

En savoir plus:

• Castleford inflige plus de misère à Wakefield lors de l’ouverture de la ronde Rivals

• RL Weekly : Envie de rivaux, pintes impromptues et feux croisés légaux

• Betfred: Super League Games – Cotes*

Les premiers points du match ont été délivrés par l’ailier vétéran de Hull KR Ryan Hall. Un set solide a emmené les Robins à dix mètres de la ligne d’essai. Jordan Abdull en a hissé un dans les airs pour Shaun Kenny-Dowall qui a réussi à le battre en arrière vers Mikey Lewis, qui a pressé une passe de style netball vers une salle grande ouverte. Lachlan Coote a ajouté les deux points pour donner une avance de 0-6 après neuf minutes.

Les rovers n’ont cependant pas donné le coup d’envoi, luttant pour empêcher le Hull FC d’exercer une pression sur sa propre ligne d’essai. Un abandon sur la ligne de but n’a pas créé sa propre ligne de dix mètres alors que l’équipe de Tony Smith cherchait à serrer les Robins dans un coin, mais une erreur de manipulation sur la ligne a gâché l’attaque, ce dont ils ont été coupables toute la saison.

Hull KR a obtenu le prochain score du match, une grande partie du crédit revenant au jeu de coups de pied de Jordan Abdull. Il a brisé une bombe en l’air et Shaul a essayé de la contrôler avec son pied, mais elle a rebondi immédiatement devant Tom Opacic, qui a fait semblant avant de traverser le badigeon sous les poteaux. Coote ne pouvait pas manquer à partir de là et c’était 0-12.

Hull KR a encore prolongé son avance après un tacle haut de Kane Evans, et après la séparation des joueurs, Coote en a marqué deux autres sur le score, lui portant jusqu’à trois coups de pied convertis en trois tentatives.

Sept minutes avant la fin de la première mi-temps, James Batchelor a reçu un jaune pour un tacle dangereux sur Jake Clifford, après qu’il ait semblé qu’il avait laissé tomber son poids corporel sur la cheville de Clifford, laissant l’impasse boitant hors du terrain. Potentiellement dur avec Batchelor puni pour le résultat d’un tacle, pas le tacle lui-même. Le set suivant a vu un autre tacle dangereux sur Sauaso Sue, et une bagarre s’est ensuivie entre les côtés sous les bâtons sur la ligne d’essai de Hull KR, avec Scott Taylor en conséquence. Cette fois, l’arbitre a choisi de ne pas opter pour un carton, mais la pénalité qui en a résulté a été gaspillée avec une autre erreur de manipulation du Hull FC.

Le Hull KR, composé de 12 joueurs, a survécu à quelques attaques tardives du Hull FC, délivrant de gros tacles en cours de route avant que le sifflet de la mi-temps ne retentisse.

Jake Clifford est sur le point de rester sur la touche après s'être blessé à la cheville. (Via SWPix)

Jake Clifford est sur le point de rester sur la touche après s’être blessé à la cheville. (Via SWPix)

Il n’a fallu que sept minutes à Hull KR pour relancer le score. Batchelor était sans opposition car il a reçu une balle courte d’Abdull, et il a facilement franchi la ligne pour un autre essai. Coote a conservé son record parfait depuis le tee pour porter le score à 20-0 et le match était déjà terminé au stade MKM.

À peine deux minutes après son coup de pied réussi, Coote était lui-même au-dessus de la ligne pour un quatre points. Hull KR a cassé la gauche avec quelques passes simples, Hall s’est retrouvé proprement ouvert sur 40 mètres, et a lancé le ballon par-dessus l’arrière latéral adverse à Coote en soutien, et l’Écossais a empilé la misère pour Hull FC avec le conversion réussie pour le rendre 26-0.

Le jeu était passé d’une bataille féroce à un exercice d’entraînement pour Hull KR. L’équipe de Willie Peters en a eu un autre à la 57e minute de leur ailier Hall, à juste titre après sa passe décisive pour Coote plus tôt. Une mêlée a vu Abdull atteindre Lewis, Lewis a ensuite retrouvé Hall sur le bord gauche une fois de plus et Adam Swift avait laissé trop de place car il n’a pas réussi à sortir Hall des limites. Coote a raté son premier coup de pied de la journée, mais le score était toujours de 30-0.

Moins de deux minutes plus tard, le garçon local Mikey Lewis a finalement pu célébrer son propre essai. Abdull, Lewis et Hall se sont combinés une fois de plus, laissant le Hull FC bloqué et les points continuaient d’arriver. Coote a retrouvé le chemin de la victoire avec son coup de pied pour porter le score à 36-0. L’embarras ne s’est pas arrêté là non plus. Hall a franchi la barre des quarante points en même temps que son tour du chapeau. Lewis coupe Kenny-Dowall avec une passe à Hall, qui a de nouveau terminé avec facilité dans le coin. Coote a raté le coup de pied mais les tribunes commençaient à se vider, beaucoup souhaitant que le sifflet sorte l’équipe de sa misère.

Le coup de sifflet final a marqué la fin de l’un des derbies de Hull les plus inégaux que vous ayez jamais vus. Le MKM Stadium à moitié vide était encore occupé par les fidèles des Robins qui peuvent profiter d’un agréable week-end de Pâques avec le droit de se vanter.

S’il y avait une cuillère en bois distribuée lors de la ronde Rivals, ce serait la seule chose que l’entraîneur-chef Smith pourrait retirer du match d’aujourd’hui. Une performance choquante, associée à une grosse blessure à Jake Clifford, pourrait être synonyme de gros problèmes pour le reste de la saison pour les Noirs et Blancs.