Ligue de rugby

Jack Brown marque HUIT essais et l’Angleterre atteint la finale de la Coupe du monde en fauteuil roulant.

Jack Brown marque HUIT essais et l'Angleterre atteint la finale de la Coupe du monde en fauteuil roulant.
167views

Pour la troisième fois consécutive, l’Angleterre affrontera la France en finale de la Coupe du monde de rugby en fauteuil roulant, après avoir battu le Pays de Galles 125-22 en demi-finale. Après avoir subi une défaite contre les Français lors des deux dernières finales, l’Angleterre aura l’occasion de prendre sa revanche sur l’équipe qui l’a tourmentée.

La défaite déchirante 42-40 à Gillingham en 2013 a été difficile à digérer, tout comme la défaite 38-34 sur le sol français il y a cinq ans. Mais c’est une équipe d’Angleterre pleine de confiance, qui a tout simplement transpiré de tous ses pores en battant le Pays de Galles.

Jack Brown est devenu la star du spectacle en marquant huit essais, ce qui a permis à l’Angleterre de se déchaîner contre une équipe galloise courageuse. Vendredi soir, nous verrons les deux géants du sport s’affronter dans la finale que tout le monde espérait.

Son face-à-face particulier avec Jeremy Bourson, qui a marqué cinq essais lors de la victoire de la France en demi-finale contre l’Australie, est vraiment alléchant et si Brown peut produire comme il l’a fait ce soir, l’Angleterre a de grandes chances d’obtenir la gloire.

LIRE LA SUITE :

• L’Angleterre n’est pas assez bonne selon Wane

• Sam Tomkins dévasté par la défaite de l’Angleterre

• Cotes de la finale de la Coupe du monde de rugby avec Betfred*.

Mais malgré tout le brio de Brown, c’est un autre talent, Sebastian Bechara, qui a volé la vedette dès le début du match. Il a trouvé un espace d’un demi-pouce et l’a traversé pour donner l’avantage à l’Angleterre, avant de faire preuve d’un changement de rythme phénoménal pour traverser la ligne arrière galloise et doubler l’avance de l’Angleterre. La vitesse, le mouvement et la puissance dont il a fait preuve pour cet essai prouvent exactement pourquoi il est l’une des stars de ce tournoi. Hawkins a réussi deux transformations sur deux.

Juste avant la septième minute, il a obtenu son triplé. Il s’est retrouvé sur la ligne de touche gauche et a évité un défi pour porter le score à 16-0, avant que Hawkins n’ajoute les extras. Une merveilleuse passe a ensuite permis à Joe Coyd d’entrer dans le match. Ils ont joué un rugby champagne qui les a déchirés, menant à deux hommes libres sur le côté opposé.

Le Pays de Galles a commencé à voir plus de ballon et a finalement exercé une certaine pression sur Scott Trigg-Turner, libéré sur l’aile droite, qui a franchi la ligne pour ouvrir le score pour son équipe. Higgins ajoutait les extras mais l’Angleterre répondait immédiatement avec Coyd qui marquait son deuxième but après un rebond heureux.

Il a ensuite réussi son triplé en s’élançant sur la gauche dans un espace libre après avoir profité d’un coup de pied perdu pour passer sous les poteaux. Jack Brown ajoutait un autre essai avec style avant que Robert Hawkins n’inscrive son premier essai de la soirée après un magnifique jeu individuel de Bechara. Brown s’est échappé pour franchir la barre des 50 points avant que Bechara n’inscrive son quatrième essai.

Brown devenait alors le troisième joueur anglais à réaliser un triplé en première mi-temps, avant d’ajouter son quatrième avant la pause. 70-6 à la mi-temps.

Brown marquait à nouveau, Coyd inscrivait son quatrième essai et Lewis King inscrivait son nom sur la liste des buteurs de l’extérieur. Mais le Pays de Galles a continué à travailler et a été récompensé lorsque Gary Preece a vendu une feinte au défenseur et a récupéré le ballon pour porter le score à 86-12.

Brown inscrivait ensuite son sixième essai en profitant d’un ballon perdu, Nathan Collins s’échappait pour ajouter un autre essai, mais le Pays de Galles continuait à se battre, et Stuart Williams réussissait à marquer de près en demi-finale de la Coupe du monde pour porter le score à 98-16.

Brown a inscrit son 7e essai de la soirée et son 51e essai en Coupe du monde au total, avant qu’un autre effort individuel ridicule ne porte le score à huit pour Brown. Cependant, la défense de l’Angleterre suscite de légères inquiétudes car Alan Caron, détenteur du record de capes, inscrit le quatrième essai gallois de la soirée.

Declan Roberts marquait un essai avant que Preece ne soit expulsé après une échauffourée et que l’Angleterre ne mette la pression. James Simpson inscrivait son premier essai de la soirée avant que Hawkins ne fasse preuve d’une vitesse fulgurante pour ajouter un autre essai, portant le score à 125-22.

Maintenant, une seule équipe peut les priver de la gloire en Coupe du Monde. Le vieil ennemi, la France. Ne manquez pas ça vendredi soir.