Football

La faible défense de Leicester intensifie la pression sur Brendan Rodgers

Feeble Leicester Defending Intensifies Pressure On Brendan Rodgers
142views

Leicester City est en grande difficulté. Six matches, cinq défaites et une défense qui semble plus faible à chaque match, Brendan Rodgers&rsquo ; son poste est en grand danger. Son équipe a été battue par Brighton & Hove Albion 5-2 à l’Amex Stadium dimanche, alors qu’elle menait au score et qu’elle est revenue au score à une occasion. Il s’agit d’une cinquième défaite consécutive en Premier League et la pression sur son poste ne fera que s’intensifier après cette mauvaise performance.

Cette défense des Foxes est la plus faible que nous ayons vue depuis leur première saison de retour dans l’élite en 2014-15. Ils ne peuvent pas s’arrêter d’encaisser des buts et ils n’ont été capables de réaliser qu’un seul clean sheet lors de leurs 29 dernières sorties en Premier League – c’est un standard de relégation. Le départ de Wesley Fofana la semaine dernière prouve déjà à quel point Leicester a un problème à l’arrière.  ;

LIRE LA SUITE :

• Le coût du succès : Leicester&rsquo ; s 2022- City

L’international turc Caglar Soyuncu n’a pas été retenu dans le groupe cet après-midi, alors qu’il est question qu’il rejoigne son pays natal, le Galatasaray. Reste à savoir si cette proposition de départ est une décision footballistique ou financière (les Foxes étant dans une situation difficile concernant le Fair Play financier). La seule signature sérieuse de Leicester cet été a eu lieu le dernier jour de la fenêtre de transfert, le défenseur Wout Faes ayant rejoint le Stade de Reims.

Le défenseur n’a pas été impliqué sur la côte sud en raison de problèmes liés à son permis de travail, mais bien qu’il vienne tout juste de toucher terre en Angleterre, il est probable qu’il soit lancé directement sur le terrain pour la bataille éreintante qui attend Leicester cette année. Contre les Seagulls, ils ont été beaucoup trop faciles à briser et ils ont laissé passer toutes les occasions, sans faire preuve d’organisation ou de discipline, ce qui résume leur horrible série de défaites. Il convient également de noter que c’est la pire série de résultats que Rodgers ait connue dans sa carrière en Premier League.

Dans l’histoire du match lui-même, Les Foxes ont démarré en trombe et Kelechi Iheanacho leur a donné l’avantage dès la première minute, l’attaquant s’étant retrouvé démarqué au second poteau pour une finition toute simple. Mais leur joie ne durait pas longtemps puisque Brighton égalisait. Solly March reprenait de la tête un centre invitant de Leandro Trossard qui trouvait le chemin des filets par Luke Thomas.

Quelques minutes plus tard, le match était complètement renversé. Une mauvaise passe de James Maddison faisait fuir les Seagulls et Moises Caicedo ne se privait pas de punir l’Anglais pour son erreur, tirant le ballon hors de portée de Danny Ward pour donner l’avantage à Brighton. Après une longue période de domination, Brighton était débloqué par une passe sublime de Youri Tielemans qui trouvait Patson Daka et l’attaquant trompait Robert Sanchez pour égaliser.

Conscient des difficultés de son équipe sur le plan défensif, Rodgers faisait sortir Harvey Barnes pour Timothy Castagne à la pause pour tenter de resserrer les rangs et adopter une défense à cinq. L’entraîneur de Leicester aurait été soulagé de voir qu’Alexis Mac Allister’sLe but de Trossard dans la lucarne quelques minutes après la reprise était annulé par la VAR, qui a connu un week-end désastreux en Premier League.

Brighton a finalement pu reprendre l’avantage juste après l’heure de jeu lorsque Pascal Groß a joué le ballon à Trossard qui a trouvé le coin opposé avec sa frappe. Les Foxes s’effondraient rapidement. Wilfred Ndidi a donné un penalty pour avoir bousculé Trossard et Mac Allister l’a transformé, la VAR n’ayant aucune chance de l’annuler. Il a ensuite conclu un après-midi parfait en inscrivant un superbe coup franc pour remuer le couteau dans la plaie des Foxes.

L’équipe de Graham Potter poursuit son bon début de saison avec une quatrième victoire sur ses six premiers matches, ce qui la place en quatrième position. Quant à Leicester, il semble qu’un changement de direction soit imminent car ils sont derniers du classement.