Fléchettes

La nuit des champions : Les anciens vainqueurs Rob Cross et Peter Wright brillent au Championnat du monde PDC

320views

Le vainqueur du Championnat du monde PDC 2018, Rob Cross, a remporté un combat acharné contre Daryl Gurney. Dans un match de troisième tour très serré, “Voltage” a eu besoin de deux énormes mises en échec pour rester dans la compétition et garder ses espoirs de remporter un deuxième championnat du monde.

La deuxième manche du premier set était un avant-goût de ce qui allait arriver, car Cross a fait un check-out sur 147. Les 180 ont coulé à flot tout au long du set, et il fallait un décisif que l’homme de Pembury a remporté grâce à un checkout de 80. Le deuxième set a vu des maximums de la part des deux joueurs, une belle fin de troisième manche avec une paire de doubles 18 de Cross et un checkout de 108 de ce dernier pour passer à deux sets de la victoire.

Gurney est revenu dans le troisième set, le prenant 3-2 après avoir sorti 85 pour finir. “SuperChin” était sur le point d’égaliser le match lorsque Cross a sorti un étonnant 130. L’élan était avec lui maintenant et il a enchaîné trois manches consécutives pour prendre le set. Gurney ne se laissait pas abattre pour autant et traversait le cinquième set avec une moyenne de 102 pour revenir à un point.

Cross avait plusieurs fléchettes de match dans la sixième, et Gurney a épinglé le double 4 pour égaliser pour la première fois depuis le début du match. Rob Cross a fait ce que les champions font dans le match décisif, et a atteint le sommet juste au bon moment pour enlever le jeu au brillant Irlandais du Nord. Un finish de 116 n’était que l’amuse-gueule pour le monstrueux checkout de 170 avec lequel il a remporté le match. Ce fut un match très dramatique, qui a permis au public de se consoler après le retrait du COVID de Michael van Gerwen.

WLDMTCHPLAY FNL WRIGHT22jpg

Le champion du monde 2020, Peter Wright, est revenu de deux sets en arrière pour battre Damon Heta dans une tête d’affiche dramatique. Un changement de fléchettes a semblé être la clé pour “Snakebite”, qui a gagné quatre sets consécutifs pour éteindre “The Heat”.

Heta a réalisé une moyenne de 94 dans le premier set, remporté 3-1 par l’Australien. La deuxième manche devait être décisive, mais Heta a fait preuve de confiance en abattant 84 coups pour porter le score à 2-0. C’est à ce moment que “Snakebite” a changé de fléchettes, et cela a porté ses fruits immédiatement. Un énorme checkout de 161 a permis à Wright d’inscrire son premier set au tableau, et il a sorti un 115 sur le chemin de la victoire dans le second set.

L’homme de 51 ans était dans son élan maintenant, et quand Peter Wright est dans ce genre d’humeur, peu de joueurs peuvent vivre avec lui. L’Ecossais a remporté le quatrième set 3-1 pour égaliser, et à partir de là, il semblait inarrêtable. Il a remporté le cinquième set et a réussi un très bon 86 checkout dans le premier set du sixième. Wright a terminé le match avec une moyenne de 102,5 et trois finales de plus d’un tonneau dans une remarquable remontée.