Football

La raison pour laquelle nous voyons tant de temps ajouté à la Coupe du Monde.

157views

Nous sommes déjà au troisième jour de la Coupe du monde de football et l’un des points les plus discutés sur le terrain jusqu’à présent est l’énorme quantité de temps d’arrêt ajouté à chaque match.

Lors de la victoire 6-2 de l’Angleterre sur l’Iran lundi, il y a eu un total de 27 minutes ajoutées entre les deux mi-temps – la plus grande addition étant lorsque le gardien iranien Alireza Beiranvand a subi une commotion cérébrale après une méchante collision de tête avec son coéquipier.

LIRE LA SUITE :

• Un but tous les trois matchs : La carrière de Lionel Messi en Coupe du Monde en détail

• Amnesty International reproche à la Fifa de ne pas respecter les droits de l’homme.

• L’équipe de Southgate a fait ses preuves, mais la nouvelle recrue Bellingham est la star.

Sur les quatre premiers matchs du tournoi, 65 minutes ont été ajoutées, soit une moyenne de 16 minutes par match. La Fifa a déployé des efforts concertés pour mettre un frein à la perte de temps en surveillant de près le nombre d’arrêts de jeu pour des blessures, des remplacements, des célébrations, des décisions VAR ou d’autres tactiques visant à faire baisser le temps.

La semaine dernière, Pierluigi Collina, président de la commission des arbitres de la FIFA, a confirmé que les quatrièmes officiels avaient reçu l’ordre de comptabiliser le temps perdu pendant les matches au Qatar, ce qu’ils avaient tenté de faire en Russie il y a quatre ans.

“En Russie, nous avons essayé d’être plus précis dans la compensation du temps perdu pendant les matchs et c’est pourquoi vous avez vu six, sept ou même huit minutes ajoutées”, a déclaré Collina aux journalistes lors d’un briefing pré-tournoi.

“Pensez-y : si vous avez trois buts dans une mi-temps, vous perdrez probablement quatre ou cinq minutes au total pour les célébrations et la reprise.”

Après la première poignée de matchs de la Coupe du monde, Collina a réitéré pourquoi nous voyons autant de temps ajouté.

“Nous voulons éviter qu’il n’y ait que 42, 43, 44 min de temps de jeu effectif, donc le temps pris par les remplaçants, les penalties, les célébrations, les traitements ou la VAR sera compensé.”

Avec une forte augmentation du temps additionnel, nous avons déjà vu une augmentation des buts tardifs. L’Iran a converti un penalty en fin de match contre l’Angleterre avec 102:30 à l’horloge – ce qui en fait le but le plus tardif jamais marqué en Coupe du monde sans prolongation.

Lors de la victoire 2-0 des Pays-Bas sur le Sénégal, Davy Klaasen a inscrit le but de la victoire après 98 minutes et 17 secondes. Un arrêt sur blessure de Cheikhou Kouyate a contribué à faire jouer 10 minutes de temps supplémentaire après que l’officiel Wilton Sampaio ait signalé qu’il en fallait huit.