Football

L’Angleterre frappe Saint-Marin pour dix points et se qualifie pour Qatar 2022 avec style.

L'Angleterre frappe Saint-Marin pour dix points et se qualifie pour Qatar 2022 avec style.
507views

L’Angleterre s’est qualifiée pour Qatar 2022 en inscrivant dix buts à Saint-Marin pour confirmer sa victoire dans le Groupe I.

Le manager Gareth Southgate avait promis de prendre la nation la moins bien classée du monde “très au sérieux” avant les qualifications pour la Coupe du Monde et il a tenu parole lundi soir lorsque l’Angleterre a battu la nation de football la moins bien classée du monde.

Les hommes de Southgate n’avaient besoin que d’un seul point contre une équipe qui a perdu ses neuf matches de groupe lors des qualifications. La soirée a été particulièrement fructueuse pour Harry Kane, qui a battu une flopée de records en ajoutant quatre nouveaux buts à son palmarès international et en rejoignant Gary Lineker avec 48 buts au classement des buteurs de tous les temps.

Les Trois Lions ont ouvert le score à la cinquième minute par Harry Maguire, qui a repris un corner de Phil Foden pour marquer de la tête. Le joueur de Manchester United en est à son deuxième but en deux matches, mais ses célébrations ont été un peu plus discrètes que contre l’Albanie vendredi dernier. Le deuxième but est intervenu moins de dix minutes plus tard, grâce à un but contre son camp de Fillipo Fabbri, qui a détourné un tir de Bakayo Saka devant Elia Benedettini, impuissant.

Kane a inscrit son nom dans les livres d’histoire en marquant son treizième but pour l’Angleterre en 2021 sur penalty. Aucun joueur n’a jamais marqué autant au cours d’une année civile pour l’Angleterre, et l’attaquant de Tottenham Hotspur dépasse George Hilsdon (1908) et Dixie Dean (1927) qui en avaient marqué une douzaine chacun. Peu de temps après, Kane a marqué 14 fois et quatre fois pour l’Angleterre. Le capitaine s’est emparé d’un ballon d’Emile Smith Rowe dans la surface de réparation et a inscrit un but.

Kane complétait son triplé en première mi-temps sur penalty, avant d’ajouter un quatrième but trois minutes plus tard. Avec cette remarquable série de quatre buts en 42 minutes, le joueur de 30 ans est devenu le premier joueur à marquer quatre fois pour l’Angleterre depuis Ian Wright en 1993, et seulement le quatrième joueur à marquer un triplé pour l’Angleterre lors d’apparitions consécutives.

Le jeu, qui ressemble déjà au mème “Stop ! Ils sont déjà morts !” de Les Simpsonsn’a pas été beaucoup plus facile pour l’équipe classée 210e au monde en deuxième mi-temps. Smith Rowe a conclu sa première apparition en Angleterre par un but à la 52e minute, portant le score à 7-0. Peu après, le défenseur de Saint-Marin Dante Rossi a reçu son deuxième carton jaune de la soirée, ce qui n’a fait qu’ajouter au carnage.

Tyrone Mings s’élevait plus haut que tout le monde sur un centre de Trent Alexander-Arnold pour le huitième but de la soirée, le premier but du joueur d’Aston Villa pour l’Angleterre, Tammy Abraham ajoutait le neuvième à la 79e avant que Saka n’inscrive son nom sur la feuille de match pour le numéro dix moins d’une minute plus tard. Ouf. Le match, heureusement, est terminé.

S’exprimant sur ITV après le match, Kane a déclaré : “Chaque fois que je porte un maillot de l’Angleterre, je suis fier et quand je marque des buts, c’est l’un des plus beaux sentiments que je puisse avoir dans ma carrière.”

“Nous avons encore besoin de continuer à travailler. J’ai l’impression que nous nous sommes améliorés d’année en année. Nous devons profiter de ce temps, de chaque entraînement pour peaufiner les petits morceaux.”

L’Irlande du Nord a tenu l’Italie en échec (0-0), ce qui signifie que les champions de l’Euro 2020 devront disputer un barrage en mars prochain. La Suisse, quant à elle, se qualifie automatiquement pour la Coupe du monde et l’a fait avec brio en battant la Bulgarie 4-0.

L’Écosse de Steve Clarke s’est qualifiée pour les barrages à domicile grâce à une superbe victoire 2-0 sur le Danemark. Buts avec l’aimable autorisation de Che Adams et John Souttar.

L’Angleterre est à 7/1 pour gagner Qatar 2022 avec Betfred.