Ligue de rugby

Le brillant Brigginshaw inspire l’Australie à triompher dans la Coupe du monde de la Ligue de rugby

Le brillant Brigginshaw inspire l'Australie à triompher dans la Coupe du monde de la Ligue de rugby
267views

L’Australie a conservé son titre de championne du monde de rugby féminin en battant la Nouvelle-Zélande 54-4 à Old Trafford. La co-capitaine Ali Brigginshaw a mené la danse dans une finale à sens unique.

Le demi de mêlée des Brisbane Broncos a joué un rôle dans la plupart des meilleurs moments des Jillaroos, qui ont remporté le titre mondial pour la troisième fois consécutive face à une équipe de Kiwi Ferns qui n’a pas pu rivaliser avec l’intensité de ses adversaires ni avec sa capacité à faire des mètres importants aux moments clés.

LIRE LA SUITE :

• L’Angleterre remporte la Coupe du monde de rugby en fauteuil roulant
  • Halliwell dédie la victoire en Coupe du Monde à Rob Burrow
  • Marchés de la finale masculine de la RLWC – Betfred*.

Brigginshaw a dominé la première mi-temps alors que l’Australie se mettait en évidence. Elle a d’abord laissé traîner le ballon en attendant l’attention avant d’envoyer Jess Sergis sur un crash ball et le centre a repoussé deux plaqueurs pour marquer.

Ensuite, Isabelle Kelly s’est retrouvée à la fin d’un mouvement de droite à gauche pour porter le score à 10-0, puis Brigginshaw a été la créatrice en chef une fois de plus lorsqu’elle a contourné Madison Bartlett avec un coup de pied parfait et le haut rebond est allé à Julia Robinson, qui a arraché le ballon des airs et a chargé.

Lorsque Kelly est revenue à la charge pour porter le score à 20-0 avant la pause, c’est encore Brigginshaw qui a lancé l’action, en amenant le ballon jusqu’à la ligne, puis en faisant un pas à gauche pour servir Tarryn Aiken, qui s’est échappée et a envoyé Kelly à travers un plaquage pour le quatrième essai des Jillaroos.

BRIGGINSHAW ÉTAIT MAGISTRAL AVEC LE BALLON EN MAIN

BRIGGINSHAW ÉTAIT MAÎTRE DU BALLON EN MAIN.

Si les Kiwis espéraient prendre pied dans la deuxième mi-temps, ils ont obtenu exactement le contraire, les Australiens inscrivant trois nouveaux essais en huit minutes, juste avant l’heure de jeu.

D’abord, Emma Tonegato profitait d’une passe de Brigginshaw sur la ligne pour s’infiltrer et se planter sous la crosse, puis Sergis se dégageait d’un plaquage de Page McGregor pour marquer après que Brigginshaw ait à nouveau causé des problèmes. Tarryn Aiken a ensuite ajouté le septième essai en reprenant une passe de Yasmin Clydsdale après que les Jillaroos aient créé du jeu sur la gauche.

La Nouvelle-Zélande a finalement ouvert le score lorsqu’elle a gagné une bonne position sur le terrain et que la capitaine Krystal Rota a pris la ligne avant d’envoyer le ballon entre les mains sur la gauche pour que Bartlett le mette au sol dans le coin.

L’Australie était loin d’être finie, et Kennedy Cherrington allait marquer ses deux premiers essais en or et vert dans une succession rapide, battant un plaquage à trois joueurs pour marquer son premier essai, puis prenant la passe de Kelly sur un coup de pied d’Aiken pour doubler son compte. Evania Pelite a ensuite plongé pour le 10ème essai des Jillaroos, la défense néo-zélandaise n’ayant pas réussi à la retenir malgré tous ses efforts.

Après des victoires relativement étroites lors des deux dernières finales, avec 10 points d’écart en 2013 et sept en 2017, ce score sans appel est une véritable démonstration du niveau atteint par les Jillaroos dans l’ère professionnelle moderne qui a vu la NRLW devenir un tel succès.

LE HUB DE BETFRED POUR LES PARIS SUR LA RUGBY LEAGUE*.