Fléchettes

Le champion du monde PDC Gerwyn Price atteint les quarts de finale en battant Dirk van Duijvenbode

Price remporte le premier match mondial en cinq ans lors d'une soirée blockbuster à Blackpool
653views

Le champion du monde PDC en titre, Gerwyn Price, est qualifié pour les quarts de finale du tournoi de cette année, après avoir battu Dirk van Duijvenbode 4-1. Une série de finitions spectaculaires a permis à ‘The Iceman’de se remettre de la perte du premier set.

Van Duijvenbode a pris le premier set sous le nez du Gallois. Price a eu plusieurs fléchettes de set, mais n’a pas pu les faire compter. ‘The Titan’a frappé les tops pour abattre 57 et prendre l’avantage. Price est passé à l’action et a écrasé le Hollandais dans la deuxième manche. Price a commencé à dépoussiérer les grosses finitions, avec un 100, un 132 et un 164. Cette dernière, terminée de manière experte sur le taureau, est la meilleure fléchette de la soirée.

Le roi du monde en titre a fini par prendre douze jambes consécutives pour se remettre de son premier set, et jouera contre Michael Smith en quart de finale.

Michael Smith a battu Jonny Clayton 4-3 pour avoir le douteux honneur de rencontrer le champion en titre en quart de finale, après un suspense absolu qui a nécessité un bris d’égalité. Clayton est sorti des blocs, avec une moyenne de 107 pour prendre un superbe premier set. [Le Gallois a doublé son avance et amélioré sa moyenne à 110 pour remporter le deuxième set et se placer à mi-chemin d’une place en quart de finale. Les scores élevés ont continué, alors que Michael Smith a commencé à se battre. Une moyenne de 105 dans le troisième lui a permis de mettre le pied dans la porte, et quand il a égalisé, Alexandra Palace s’est effondré.

‘Bully Boy&rsquo ; a remporté son troisième set consécutif pour mener pour la première fois du match, et un véritable classique était en train de se dérouler. Le sixième set a été une vraie bataille, avec un énorme 161 de Clayton suivi d’un joli 121 de l’homme de St Helens. Les maximums ont coulé à flot, et ces deux gladiateurs en ont accumulé 23 à eux deux avant la fin de ce suspense.

Clayton a pris le sixième pour apporter la décision que cette bataille classique méritait. Les deux hommes ont gardé leur sang-froid, et leur lancer, alors que le jeu décisif se poursuivait, Smith s’imposant finalement dans un match passionnant. Le joueur de 31 ans donnera certainement du fil à retordre à Price lors de leur prochaine rencontre.

Le dernier match du troisième tour a ouvert les débats à Ally Pally. Gary Anderson a réalisé une remontée spectaculaire pour battre Ian White 4-3. ‘The Flying Scotsman&rsquo ; a perdu les trois premiers sets, avant de se battre dans une incroyable démonstration.

Le double champion du monde a eu des occasions dans le premier set, White manquant quinze fléchettes en double. Anderson n’a pas pu en profiter, et s’est retrouvé avec un set de retard. ‘Diamond&rsquo ; a remporté les trois manches du deuxième set, et le bouleversement semblait imminent. Anderson a montré des signes de vie avec un énorme 111 à l’ouverture de la troisième manche, mais White a frappé un 124 pour prendre le set. C’est un moment qui aurait brisé l’esprit de nombreux joueurs, mais pas d’un vétéran décoré comme Anderson.

Anderson a remporté les deux sets suivants, profitant parfois de la chance de White qui manquait un certain nombre de fléchettes de match. Un autre finish de 111 ramenait le match à égalité, faisant se lever la foule pro-Anderson dans des scènes superbes. Le momentum appartenait à l’Écossais, et il l’a porté pour compléter un retour remarquable et gagner 4-3.