Football

Le quotidien de la Coupe du Monde : Brésil et Portugal qualifiés, Henderson prêt à remplacer Bellingham

152views

La neuvième journée de la Coupe du Monde de la FIFA a donné lieu à des matches passionnants dans les Groupes G et H, tandis que le Brésil s’est qualifié pour les huitièmes de finale. Le Brésil s’est qualifié pour les huitièmes de finale. Voici votre résumé quotidien de la Coupe du Monde.

Onana renvoyé de la Coupe du Monde

Le gardien de but camerounais André Onana a été suspendu par la Fédération camerounaise de football pour des problèmes disciplinaires. Il a été rapporté que le gardien s’est brouillé avec le manager Rigobert Song et a demandé à ne pas être impliqué dans le deuxième match de groupe contre la Serbie lundi.

Le Cameroun arrache le match nul contre la Serbie

Ce fut un match à suspense de six buts, parfait pour se mettre en appétit pour les actions de la journée dans le monde entier. Le Cameroun a travaillé dur pour revenir dans le match après avoir été mené 3-1 contre la Serbie. Les deux équipes ont fait preuve d’un bon jeu offensif, mais vu qu’elles ont toutes deux encaissé trois buts, il semblerait qu’aucune d’entre elles ne soit assez forte pour les phases à élimination directe.

Le Ghana résiste aux assauts de la Corée du Sud

La Corée du Sud s’est bien battue, mais cela n’a pas suffi, car elle a été battue 3-2 par le Ghana. Les Sud-Coréens se sont battus pour égaliser après avoir été menés 2-0, mais ils se sont vite retrouvés menés au score, le deuxième but de Mohammed Kudus venant conclure la victoire des Black Stars. Son Heung-min a jusqu’à présent eu du mal à avoir l’impact souhaité malgré son retour rapide à la compétition après une blessure à l’œil.

Le Brésil souligne l’importance de la profondeur de l’effectif

Ce n’était pas la plus belle des performances du Brésil, mais il a assuré sa place en huitième de finale grâce à une victoire 1-0 sur la Suisse. Le but de Casemiro à la 83e minute a fait la différence entre les deux équipes, alors que la Suisse a fait preuve d’une défense impressionnante. Les remplacements effectués par Tite ont été la clé de la victoire, Rodrygo, Antony et Bruno Guimaraes ayant tous un impact positif.

CasemiroBraziljpg

Le Portugal se qualifie pour les huitièmes de finale

Tout comme le Brésil, le Portugal n’a pas joué brillamment, mais il est revenu de sa rencontre avec l’Uruguay avec trois points grâce à un doublé de Bruno Fernandes. Le manque d’empressement de la Celeste en première mi-temps a été un facteur clé de la défaite. Le Portugal est désormais la troisième nation du tournoi à avoir validé son billet pour les huitièmes de finale.