Football

Le retour émouvant de Steven Gerrard à Anfield se solde par une défaite.

617views

Le manager d’Aston Villa, Steven Gerrard, a reçu un accueil formidable à Anfield, lors de son premier retour à Liverpool en tant que manager. Malheureusement, sa journée aurait pu culminer avec ce moment d’amour et de respect. Son équipe a opposé une résistance déterminée et a tenu Liverpool à bout de bras pendant plus d’une heure, mais elle s’est finalement inclinée 1-0.

Mohamed Salah s’est avéré être la cause de la défaite de Gerrard, après avoir dépassé le capitaine de Villa, Tyrone Mings, et avoir été amené dans la surface. Emi Martinez sortait de sa boîte de distractions, mais l’attaquant égyptien ne se trompait pas sur son penalty.

Même si le fils de Liverpool est reparti d’Anfield les mains vides, il ne faut pas le décourager. Gerrard a vu son équipe de Villa frustrer Liverpool pendant de longues périodes, et ce résultat signifie que seuls les Reds et Manchester City l’ont battu en tant que manager de Premier League. Ce n’est pas un mauvais premier mois dans le poste pour l’ancien milieu de terrain emblématique.

Chelsea était déterminé à mettre derrière lui la défaite du week-end dernier contre West Ham United et le nul en milieu de semaine contre le Zenit St Petersburg, en accueillant Leeds United à Stamford Bridge. L’équipe de Marcelo Bielsa ne s’est pas rendue dans l’ouest de Londres pour se coucher, et a donné quelques frayeurs à Chelsea avant de s’incliner 3-2 sur un penalty de Jorginho en fin de match.

Raphinha a donné l’avantage à Leeds sur penalty, après que Marcos Alonso ait été pénalisé pour une faute sur Daniel James. C’est le 16e penalty consécutif que Leeds a marqué, un record incroyable.

Mason Mount a calmé les nerfs des supporters locaux juste avant la mi-temps en battant Ilan Meslier au premier poteau sur un centre d’Alonso. Après la pause, l’équipe de Thomas Tuchel a bénéficié d’un coup de pied de réparation. Le milieu de terrain Jorginho s’élançait et plaçait le ballon dans la lucarne du but de Meslier. Le service normal avait repris après un début chaotique.

Alors que l’on pensait que Chelsea allait se réaffirmer après une semaine difficile, Joe Gelhardt envoyait les supporters en délire en égalisant. Tyler Roberts a envoyé la balle et Gelhardt n’a pas fait d’erreur.

Mais les champions d’Europe allaient avoir le dernier mot. Jorginho se présentait une nouvelle fois sur le point de penalty, après un faux pas de Mateusz Klich sur Antonio Rudiger. L’Italien assurait son doublé d’une prise de balle en toute confiance, sauvant ainsi la réputation de Chelsea avec un but en fin de match.

Arsenal a commencé son match à domicile contre Southampton sous la pression, mais est sorti vainqueur 3-0. Les Gunners étaient privés de leur capitaine, Pierre-Emerick Aubameyang, en raison d’un problème disciplinaire. Ils n’ont pas manqué d’autorité sur le terrain et ont remporté une victoire confortable.

Alexandre Lacazette a ouvert le score, après une course de Bukayo Saka, l’Anglais a donné le ballon à l’attaquant. Martin Odegaard a doublé l’avantage des locaux six minutes plus tard, inscrivant son troisième but en autant de matchs pour le club.

Gabriel voyait son but annulé à la craie pour hors-jeu, mais il se rattrapait rapidement. Sur un corner de Gabriel Martinelli, le défenseur trompait Willy Caballero de la tête et mettait un point final à cette belle performance festive de l’équipe de Mikel Arteta.