Les Gunners font preuve de courage et reviennent de l’arrière pour battre Fulham et maintenir leur record de 100%.

Les Gunners font preuve de courage et reviennent de l'arrière pour battre Fulham et maintenir leur record de 100%.
187views

Un jeu fluide et une intensité implacable, cela faisait longtemps qu’on n’avait pas vu une équipe d’Arsenal jouer aussi bien.

Le 100e match de Mikel Arteta à la tête de l’équipe du nord de Londres s’est soldé par une victoire 2-1, mais malgré trois autres points précieux et un football incroyablement élégant, ce fut loin d’être une sinécure face à un Fulham fougueux.

Cependant, ce sont les matchs qu’Arsenal aurait sans doute fait match nul, ou pire, perdu, au cours des dernières saisons et cela témoigne de l’ampleur de la progression du club sous la direction de l’Espagnol.

Lire la suite :

• Firmino vole la vedette à Liverpool et Haaland inscrit son 13e triplé en carrière.
  • United va dans la bonne direction mais un nouvel attaquant est indispensable
  • Betfred : Cotes des matchs de Premier League du dimanche*.

Les Gunners étaient parfois exaltants à regarder en première mi-temps, mais malgré plus de 70% de possession de balle, ils n’ont pas eu beaucoup d’occasions nettes. La meilleure occasion est survenue lorsque Bukayo Saka s’est frayé un chemin vers le but avant de couper en retrait sur son pied gauche. L’international anglais tentait de placer le ballon dans le coin, mais il était devancé par l’ancien gardien d’Arsenal, Bernd Leno.

La pression de l’équipe locale se poursuivait après la pause, mais les Cottagers étaient prévenus. Neeskens Kebano s’échappait sur la gauche, battait Martin Odegaard, mais se trompait de ligne et glissait avant de pouvoir servir Andreas Pereira.

Aleksandar Mitrovic est en grande forme avec Fulham depuis son retour en première division et le Serbe, qui a marqué 43 buts en Championship la saison dernière, a profité d’une mauvaise passe de Saka et d’un mauvais contact de Gabriel pour marquer son 100e but pour Fulham.

Il a fallu être mené au score pour qu’Arsenal concrétise enfin ses occasions, égalisant presque immédiatement par Odegaard. Le tir du Norvégien était dévié et envoyait Leno dans le mauvais sens. Peu après, Mitrovic trouvait une tête libre, mais Aaron Ramsdale s’interposait avec brio.

Gabriel se rattrapait de son erreur précédente pour marquer le but de la victoire à la 86e minute, d’une frappe à bout portant après que Leno ait manqué de réclamer un corner.

Grâce à cette victoire, Arsenal maintient son record de 100% de réussite en Premier League cette saison après quatre matches et possède deux points d’avance en tête du classement. Ce n’est que le début et des épreuves plus difficiles vont arriver, mais les Gunners font preuve du genre de courage qui permet de gagner des titres.