Ligue de rugby

Les Wigan Warriors prouvent qu’ils sont les vrais avec une victoire dominante sur Salford.

Les Wigan Warriors prouvent qu'ils sont les vrais avec une victoire dominante sur Salford.
211views

Bevan French a réalisé un triplé et l’homme du moment Liam Marshall a poursuivi sa remarquable série d’essais. Les Wigan Warriors ont battu les Salford Red Devils 30-12 au AJ Bell Stadium. Marshall, qui a marqué cinq essais lors de ses quatre derniers matches, dont celui du vainqueur de la Challenge Cup, est dans la meilleure forme de sa vie et les Cherry and Whites ont fait une démonstration dévastatrice en seconde période.

Marshall a lutté ces dernières années contre des blessures au genou mais il semble que ces problèmes soient derrière lui, Matty Peet tirant le meilleur de lui et de son équipe. Le soir où les Huddersfield Giants ont battu les Leeds Rhinos au Kirklees, Wigan a consolidé sa place parmi les deux premiers de la Super League grâce à des performances individuelles remarquables de Bevan French, Jai Field et Liam Marshall.

Le triplé de French était comme un film de ses plus grands succès. Le rythme était phénoménal, la maniabilité immense et son sang-froid admirable. Il a réalisé une performance éblouissante pour inscrire son premier triplé en deux ans. Le jour où Liam Farrell a célébré un nouveau contrat de trois ans au DW Stadium, tout a été parfait pour les champions de la Challenge Cup.

Cinq essais en 20 minutes en deuxième mi-temps ont anéanti une équipe de Salford en difficulté et l’équipe de Paul Rowley a fait une deuxième mi-temps catastrophique. Avant le match, il a déclaré qu’il n’avait que 19 joueurs disponibles pour cette rencontre, alors que les Red Devils se dirigent vers la pause internationale après une série de blessures.

Un essai de Deon Cross en fin de match a permis aux Red Devils d’éviter de se faire tuer sur ce terrain pour la première fois depuis 2015, mais étant donné que Wigan l’avait fait à leur place en Challenge Cup et qu’ils ont perdu trois fois contre eux cette année, les Red Devils seront heureux de ne plus les voir. Malgré cette lourde défaite, la première mi-temps a été incroyablement serrée.

Les Warriors prenaient l’avantage grâce à Marshall, qui trouvait de l’espace sur la gauche et transmettait le ballon à l’arrière Harry Smith, qui avait tout l’espace nécessaire pour conclure. C’était un renversement de rôle par rapport à la finale de la Challenge Cup, lorsque Smith avait servi Marshall pour ce dramatique essai victorieux au Tottenham Hotspur Stadium pour priver les Huddersfield Giants de leur premier titre de Challenge Cup en 69 ans.

French avait le jeu de jambes d’un danseur de rivière et était aussi insaisissable qu’un fantôme, ce qui était un signe des choses à venir lorsqu’il narguait la défense de Salford, mais l’équipe de Rowley donnait une bonne image d’elle-même en première période.

Cependant, Salford a utilisé les quatre échanges au cours des 20 premières minutes, ce qui montre à quel point la situation était difficile pour les joueurs sur le terrain et à quel point Rowley était prêt à tout pour redonner vie à son équipe.

Liam Farrell a fait une course folle et a été à dix mètres d’augmenter l’avance de Wigan, mais les changements ont permis à Salford de revenir dans le match. Ils se sont retranchés dans un match serré et ont atteint la mi-temps relativement indemnes.

Cependant, toute la positivité des supporters locaux à l’intérieur de l’AJ Bell s’est évaporée avant que leurs Bovrils de la mi-temps ne se soient calmés. A peine quatre minutes après le début de la seconde période, Wigan tentait une deuxième fois de marquer le but de la victoire à Tottenham, Marshall produisant à nouveau la marchandise avec une finition exceptionnelle.

Jake Bibby, l’ancien joueur de Salford, a effectué un magnifique coup de pied pour lancer l’ailier et, remarquablement, Marshall est resté sur le côté et a récupéré le ballon qui a rebondi sur la ligne de touche, avant de l’envoyer au sol avec style. Le vainqueur de la Challenge Cup est dans une forme éblouissante et a maintenant marqué dans quatre matchs consécutifs, ce qui est crucial pour couper l’herbe sous le pied de Salford.

Si le deuxième essai était bon, le troisième était encore meilleur. French a récupéré le ballon sur sa propre ligne de but, a échappé à deux contestations et a remonté le terrain. Il a joué un une-deux intelligent avec Jai Field alors que la vitesse de l’attaque a complètement tué la ligne arrière de Salford.

Dans les dix minutes suivant la mi-temps, comme ils semblent toujours le faire, Wigan a concentré toute son énergie sur cette période du match, avec des résultats incroyables. Quand ils sont au sommet de leur forme, ils sont presque intouchables et en passant à la vitesse supérieure après la pause, ils ont pris le match à leurs hôtes.

French ajoutait son deuxième essai en six minutes avec une finition plongeante dans le coin après que Salford ait abandonné la possession du ballon, ce qui signifiait que Wigan avait marqué cinq essais.essais en l’espace de 20 minutes. C’était une démonstration brutale de domination, Field, Marshall et Bevan montrant à quel point ils peuvent être magiques.

Un essai de Cross en fin de match a permis aux locaux d’ouvrir le score, avant que Kallum Watkins ne marque le 150e essai de sa carrière pour rendre le score un peu plus respectable, mais Wigan est le vainqueur de la soirée, et la domination de cette rencontre fera peur au reste de la Super League.