Football

Lionel Messi fait de la magie pour sa 1000ème apparition et l’Argentine se qualifie pour la finale.

Lionel Messi fait de la magie pour sa 1000ème apparition et l'Argentine se qualifie pour la finale.
257views

Lionel Messi a marqué son 1000e match avec un but magnifique qui a permis à l’Argentine de se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du monde, où elle affrontera les Pays-Bas. Une victoire 2-1, grâce à des buts du grand homme et de Julian Alvarez, a suffi pour battre une équipe australienne pleine d’entrain qui a si bien réussi dans le tournoi de cette année.

Au final, c’est Messi qui a fait la différence. Encore.

L’Australie a contenu l’Argentine pendant les 20 premières minutes et a ensuite réussi à mettre le pied sur le ballon, en jouant à travers une équipe apparemment désorganisée qui avait du mal à presser. Pour être tout à fait honnête, cette équipe d’Argentine semble tout à fait moyenne, mais elle possède un joueur vraiment spécial.

Pour son premier but, Messi décidait de presser le ballon pour la première fois, semblant en avoir assez du gaspillage de ses coéquipiers. Il a chassé Aziz Behich du jeu et a ensuite obtenu la réaction dont il avait besoin lorsque le défenseur australien l’a poussé à la poitrine pour tenter de l’intimider.

LIRE LA SUITE :

• LVG emmène les Pays-Bas en quarts de finale.

• Le Ghana souffre encore des pénalités et l’Uruguay rentre à la maison.

• L’Argentine est à 4/1 pour gagner la Coupe du Monde avec Betfred*.

Au lieu de cela, il a allumé le feu à l’intérieur de Messi. Quelques secondes plus tard, l’Australie allait en payer le prix. Sur un coup franc large, le ballon était joué dans la surface par Nicolas Otamendi, qui touchait le ballon en arrière vers l’homme principal qui prenait une touche à l’intérieur et enroulait le ballon entre les jambes d’un défenseur et dans le but.

C’était la seule étincelle d’une première mi-temps terne, et le seul moment que l’Argentine a produit de façon notable. Mais c’est pour cela qu’ils sont toujours une menace. Avec ce but, Messi est devenu l’Argentin le plus âgé à marquer un but en huitième de finale de la Coupe du monde, battant Roberto Ayala, qui avait 33 ans lorsqu’il a marqué contre l’Allemagne en 2006. Entre-temps, si vous comptez, l’Australie est la 129e équipe différente contre laquelle Lionel Messi a marqué, et il a trouvé le chemin des filets 789 fois au cours de ces 1000 matchs. Pas mal.

L’Australie s’est bien comportée pour son premier match à élimination directe depuis 2006, et elle a porté un coup tardif à une équipe d’Argentine qui a pris le contrôle en seconde période grâce à un changement tactique.

Lisandro Martinez remplaçait Papu Gomez alors que Lionel Scalone passait à une défense à trois, et c’est une formation dans laquelle l’Argentine semble bien plus solide. Quelques minutes après ce changement, son équipe capitalisait sur une terrible erreur du gardien australien Mat Ryan, qui donnait le ballon sous la pression de De Paul et Julian Alvarez marquait le 2-0.

Ce but semblait donner vie au joueur de Manchester City, qui s’amusait à chaque fois qu’il recevait le ballon, après avoir gagné sa place à la place de Lautaro Martinez, en pleine forme. Messi s’est lancé dans une course solo sensationnelle qui a laissé trois défenseurs australiens sur le carreau, tandis que le public applaudissait chaque mouvement du grand homme.

Le système à trois derrière leur convient parfaitement, et comme leurs adversaires en quart de finale, les Pays-Bas, utilisent le même système, c’est peut-être ce qu’ils feront lorsqu’ils se rencontreront vendredi soir.

Puis, pour nous éloigner du scénario prévu, l’Australie a marqué un but à partir de rien, une frappe sauvage de Craig Goodwin ayant été déviée par Enzo Fernandez pour tromper Emi Martinez. Tout à coup, les Socceroos ont de l’espoir et Behic court avec le ballon, le fait passer devant quatre Argentins et seul un tacle de dernière minute de Martinez éloigne le ballon du danger. Tout le monde parlait de Messi, mais s’il avait trouvé la finition, ce but aurait été tout à fait dans le haut de la collection de l’Argentin.

Lautaro Martinez aurait dû mettre fin au match après une autre course brillante de Messi, avant que le septuple Ballon d’Or ne fasse son numéro en fin de match sur une magnifique occasion qui manquait le montant. Martinez avait encore un arrêt à faire sur une frappe à ras de terre de Garang Kuol, 18 ans, mais la marge d’un but était suffisante et le rêve de Coupe du Monde de Messi se poursuit.