Football

Man City qualifié pour les quarts de finale de la FA Cup après une soirée difficile contre Bristol City

144views

Manchester City s’est qualifié pour les quarts de finale de la FA Cup après avoir battu Bristol City 3-0 dans un Ashton Gate plein à craquer.

Les deux équipes s’étaient déjà rencontrées en 2018 en demi-finale de la Carabao Cup, l’équipe de Pep Guardiola s’étant imposée 5-3 en match aller-retour, et les Robins se sont à nouveau montrés très forts face aux champions en titre de Premier League.

Après avoir déjà éliminé Arsenal et Chelsea pour atteindre ce stade, Man City devait faire attention à ne pas tomber sur une peau de banane à Bristol City ce soir. Le club de Championship, dominé pendant une grande partie de la rencontre, n’a jamais baissé les bras, même après avoir été mené au score.

Le match a commencé à un rythme effréné et les champions en titre de Premier League ont montré à quel point ils pouvaient être dangereux lorsque Kalvin Phillips a touché la barre transversale de 25 mètres dès la première minute.

La tâche s’annonçait difficile pour l’équipe de Nigel Pearson face aux quintuples vainqueurs de la compétition et elle a connu le pire départ possible lorsque les visiteurs ont pris l’avantage dès la sixième minute grâce à Phil Foden. Riyad Mahrez, que Pearson a déjà fait signer à Leicester City, s’est faufilé sur le flanc droit et a trouvé l’international anglais qui attendait au second poteau pour une claquette facile.

Les Robins pensaient avoir obtenu un penalty peu après avoir été menés au score lorsque Mark Sykes s’est écroulé dans la surface sous la pression de Rico Lewis, mais l’arbitre Andre Marriner a rejeté les appels.

Après avoir soufflé et haleté, Man City a finalement doublé son avance à 15 minutes de la fin et Foden a joué un rôle déterminant après avoir été lancé par Julian Alvarez. La frappe du joueur de 22 ans passait largement à côté avant d’être malencontreusement déviée par Zak Vyner et de tromper Max O’Leary, impuissant.

Kevin De Bruyne a assuré la victoire des favoris de la FA Cup après avoir été lancé par le remplaçant Jack Grealish, en enroulant un tir somptueux de loin dans le coin inférieur.

Le rythme de travail de Bristol City était énorme ce soir. Man City a eu suffisamment d’occasions pour mettre fin au match bien plus tôt qu’il ne l’a fait, mais les hôtes, soutenus par le soutien tonitruant des fidèles d’Ashton Gate, ont été incroyables en gardant leurs adversaires tranquilles aussi longtemps qu’ils l’ont fait.

Alex Scott a été particulièrement impressionnant. Le milieu de terrain de 19 ans aura sans doute de nombreux prétendants dans un avenir proche.

Ailleurs dans la FA Cup, la plus grosse surprise de la soirée a eu lieu au King Power Stadium. Les Blackburn Rovers, issus de la Championship, ont battu Leicester City 2-1, ajoutant encore plus de malheurs à Brendan Rodgers et aux vainqueurs de la FA Cup 2021.

Les Rovers ont pris l’avantage 2-0 grâce à des buts de Tyrhys Dolan et Sammie Szmodics avant que Kelechi Ihaenacho, spécialiste de la coupe, ne réduise la marque pour les Foxes.

Brighton & ; Hove Albion a atteint son deuxième quart de finale de FA Cup depuis 2019 grâce à une victoire 1-0 sur Stoke City au bet365 Stadium. Un but d’Evan Ferguson en première mi-temps a suffi à régler la question pour les Mouettes.

Deux buts sensationnels de chaque côté de la mi-temps ont permis à Fulham de se qualifier pour le prochain tour en battant Leeds United 2-0. Paulinha a marqué d’une sublime frappe de 30 mètres avant que Manor Solomon n’intervienne sur une frappe enroulée de 18 mètres pour son quatrième but en quatre matches consécutifs.

Les derniers résultats de Betfred en FA Cup*.