Football

Man United atteint son plus bas niveau de la saison après la défaite de Brighton.

375views

Manchester United a subi sa cinquième défaite consécutive à l’extérieur en Premier League, après avoir été écrasé par une brillante équipe de Brighton & Hove Albion, battue 4-0.

Dans une saison à oublier pour l’équipe de Ralf Rangnick, ils ont atteint leur plus bas niveau devant un public record à l’Amex Stadium samedi soir. Ils ont semblé totalement désintéressés, dépourvus de toute passion et déjà sur la plage, alors qu’ils étaient totalement surclassés par les Mouettes.

Brighton, qui n’avait pas gagné à domicile depuis le lendemain de Noël, était en pleine confiance et la première place dans la première moitié du classement semble être en vue pour l’équipe de Graham Potter, tandis que United terminera la saison avec le plus petit nombre de points de son histoire et tout espoir de terminer dans les quatre premiers s’est envolé.

Les hôtes commençaient brillamment et ouvraient le score à la 15e minute par Moises Caicedo. Le ballon parvenait à Pascal Gross à environ 22 mètres et sa frappe était bloquée jusqu’à l’Equatorien qui enchaînait avec une fantastique frappe à ras de terre, à travers les jambes de Victor Lindelof, pour son premier but à Brighton.

Danny Welbeck est en bonne forme contre son ancien club et l’ancien Red Devil a failli marquer quatre buts en neuf matches de championnat contre les visiteurs. Le dégagement raté de Raphael Varane tombait parfaitement sur l’attaquant qui se retrouvait en tête-à-tête avec David De Gea, mais sa frappe était finalement trop puissante.

Brighton doublait son avance après la pause, grâce à un autre buteur en première intention. Marc Cucurella s’élançait sur une coupe de Leandro Trossard et envoyait une frappe dans le haut du filet. Le cauchemar s’est aggravé pour United lorsque Robert Sanchez a joué une superbe balle sur la gauche pour Cucurella, qui a à son tour servi Trossard pour lancer Gross et porter le score à 3-0.

Trossard réalise sa meilleure saison en tant que buteur pour Brighton et devient le co-meilleur buteur du club à l’heure de jeu. Welbeck était l’architecte, faisant une belle course dans le dos de la défense. Son coup de tête a été dégagé par Diogo Dalot, mais Trossard était là pour marquer. Le quatrième but du Belge en cinq matches de championnat a suscité des cris de “tu n’es pas digne de porter le maillot” de la part de certains supporters.

L’avenir semble radieux pour les Seagull’s qui, après une soirée historique, sont en passe de réaliser la meilleure saison de leur histoire. Pour United, l’arrivée d’Erik ten Hag est imminente, bien que le travail de reconstruction du Néerlandais à Old Trafford soit de plus en plus difficile. Il leur reste encore un match de l’ère Ralf Rangnick à disputer sur le terrain de Crystal Palace le 22 mai.