Man Utd en pleine ascension, les grands gagnants de l’impasse du titre WSL

Man Utd en pleine ascension, les grands gagnants de l'impasse du titre WSL
105views

Comment Arsenal joue-t-il contre Chelsea, pour que Manchester United finisse par gagner ? Dimanche, voici comment.

Le match le plus attendu de la saison de Women’s Super League a connu un rebondissement : une tête de Sam Kerr a permis aux championnes de Chelsea d’obtenir un point à l’Emirates. La victoire 6-0 de Manchester United contre Liverpool à Leigh a permis à l’équipe de Marc Skinner de se retrouver au cœur de la course au titre.

A mi-chemin de la campagne, les trois équipes peuvent prétendre avoir le titre en main.

LIRE LA SUITE :

• Chelsea sauve le match nul à Arsenal mais la mauvaise logistique risque de faire éclater la bulle de la WSL

• Les gardiens font la différence : Arsenal remporte le derby du nord de Londres et compte 8 points d’avance.

• Alexander Isak marque le but de la victoire et Newcastle se débarrasse enfin de Mitrovic.

Arsenal avait mérité de prendre l’avantage dans le match du week-end, grâce à un penalty de Kim Little en début de seconde période, alors qu’ils étaient la seule équipe réellement menaçante. Il a fallu 70 minutes aux visiteuses d’Emma Hayes pour cadrer un tir, mais elles ont vraiment commencé à mettre la pression sur les Gunners dans les derniers instants, devant 46 811 personnes au nord de Londres.

Et la tête de Kerr, sur un magnifique centre de la remplaçante Jelena Cankovic, a permis aux champions de partager les points. Mais tandis que Chelsea aura été encouragé par son sauvetage tardif d’un match nul, son premier échec en 10 matchs a permis à United de revenir à trois points avec un match en main et une meilleure différence de buts.

United a écrasé ses rivaux locaux de Liverpool au Leigh Sports Village dans une performance qui méritait une plus grande scène. Lucia Garcia a ouvert le score d’une frappe déviée sur un centre d’Ona Batlle à la 6e minute. Alessia Russo a doublé la mise d’une frappe à ras de terre sur une passe d’Ella Toone.

Hayley Ladd ajoutait un troisième but de la tête juste avant la pause, et Millie Turner redirigeait un tir d’Emma Koivisto, Martha Thomas finissait sa course en seconde touche et Rachel Williams reprenait de la tête un centre de Ladd pour conclure l’énorme victoire.

United devance Arsenal à la deuxième place à la différence de buts, et bien que le match en retard des Red Devils n’ait pas lieu avant la mi-février, ils ont en théorie la possibilité de devancer Chelsea en égalant les résultats des Blues d’ici là. Mais Arsenal bénéficie également d’un match supplémentaire à jouer, avec seulement quatre buts d’écart entre eux et United.

Comme chacun des trois grands clubs n’a perdu que cinq points depuis le début de la saison et que Manchester City n’est que trois fois moins bien loti, la WSL pourrait être le théâtre de tous les drames liés au titre cette année si la Premier League se décide rapidement.

Leicester City a remporté sa première victoire de la saison contre Brighton & Hove Albion, avant-dernier. La victoire 3-0 des Foxes les ramène à quatre points de Brighton et Reading, les deux équipes de la Women’s Super League, tout en mettant un peu plus de pression sur le nouvel entraîneur des Seagulls, Jens Scheuer.