Football

Manchester United dépasse Everton dans la meilleure performance depuis la finale de la Coupe Carabao

146views

Manchester United avait frappé les tampons depuis qu’il avait remporté la Coupe Carabao en février. Ne remportant qu’un seul match de championnat après avoir battu Newcastle United à Wembley, on se demandait si cette victoire sous l’arche serait le sommet de leur saison. Mais cette victoire 2-0 contre Everton a été leur meilleure performance en cinq matches de Premier League depuis qu’ils ont remporté la Coupe EFL. Les 21 tirs de United ont été les plus enregistrés en première mi-temps par une équipe cette saison. La deuxième mi-temps a été plus difficile, mais seulement relativement. Les Diables Rouges ont bien misé sur cette victoire.

United se demandera toujours comment ils sont entrés à la mi-temps juste 1-0. Avec tout le respect que je dois à ses coéquipiers, la réponse est simple : Jordan Pickford. Le gardien de but anglais a fait une démonstration époustouflante pour réduire le score alors que United affichait le genre de football offensif fluide qui les a abandonnés ces dernières semaines.

EN SAVOIR PLUS:

• Graham Potter et Chelsea sont apparus comme un mariage ivre à Vegas

• Tottenham Hotspur souffre d’un manque de réflexion commune

• Ce que les managers sans emploi peuvent offrir à votre club

Pickford a refusé à Marcus Rashford une paire d’arrêts, un lorsqu’il est entré derrière James Tarkowski et a tiré, puis à nouveau lorsque Bruno Fernandes l’a croisé sur le rebond. Antony a eu une bataille en cours avec le stoppeur, ayant trois coups. La seule fois où il a dépassé Pickford, il a touché le poteau et a été écarté d’un but ouvert par Aaron Wan-Bissaka.

L’autre élément clé de la première mi-temps a été la façon dont Erik ten Hag a déployé ses troupes des Red Devils. Sur le papier, il semblait que Marcel Sabitzer serait assis dans une couchette profonde au milieu de terrain aux côtés de Scott McTominay. Au lieu de cela, le milieu de terrain prêté du Bayern Munich occupait le rôle de numéro 10 avec Bruno chargé de tirer des passes de profondeur. Maintes et maintes fois, la défense d’Everton était à six et sept, rattrapée trop haut alors que ces balles précises leur échappaient. Tarkowski en particulier a été devancé par ces hauts cols à de nombreuses reprises.

Lorsque le but est arrivé, c’était le résultat d’une accumulation ciblée et à court terme. Rashford a démontré un jeu de hold-up avant-centre avant de passer à Jadon Sancho. L’ailier a pesé un beau ballon à Scott McTominay qui l’a envoyé dans le filet avec du venin. Un but bien travaillé, et pas avant l’heure car il semblait que Pickford pourrait garder son filet vide toute la journée.

Pickford est toujours resté la meilleure ligne de défense d’Everton en seconde période. Un merveilleux morceau de balayage l’a vu atteindre une longue balle de Fernandes devant Rashford dans une position large à gauche. Mais les Toffees ont montré un peu plus de feu en seconde période. Certes, certaines d’entre elles n’étaient pas propices, Seamus Coleman et Demarai Gray se livrant à un match poussé avec McTominay.

Le remplaçant d’Everton et l’ancien milieu de terrain de United James Garner ont eu une merde puissante bloquée alors qu’Everton a connu sa meilleure période du concours jusqu’à présent. Mais il ne fallut pas longtemps pour que Fernandes surgisse à l’autre bout, avec Pickford faisant basculer sa tête au-dessus de la barre.

Ten Hag s’est tourné vers son propre banc pour trouver l’inspiration et l’a trouvé. Rashford a profité d’une glissade de Coleman pour remplacer Anthony Martial, qui a bien pris son arrivée pour doubler l’avance de United. Après une mi-temps moins dominante en seconde, le but semblait nécessaire pour que les Red Devils se réinitialisent.

Il y a eu une substitution réconfortante et une substitution exaspérante vers la fin du match. Christian Eriksen a fait sa première apparition depuis janvier tandis que cinq minutes plus tard, Rashford est parti soigner une apparente blessure aux ischio-jambiers. Ten Hag espère que ce n’est pas un contre un et qu’il n’a pas perdu un joueur influent au moment où un autre est revenu.

En attendant le pronostic de Rashford, ce fut un après-midi à savourer pour United. Enfin, ils ressemblaient à l’équipe dont nous avons tant entendu parler. Celui qui est une menace crédible pour transformer un trophée en trois cette saison. L’équipe qui peut pousser et concourir pour toutes les billes la saison prochaine. Pour ce faire, ils devront battre des équipes meilleures qu’Everton, qui sans leur gardien de but aurait été mutilé ici. Mais cette belle performance n’était qu’un début.