Football

Sheffield Wednesday Seal Promotion avec une incroyable victoire au dernier souffle sur Barnsley

112views

Sheffield Wednesday a été promu au championnat après avoir battu Barnsley 1-0 au stade de Wembley lors de la finale des barrages de la Ligue 1. Un moment d’inspiration spectaculaire de Josh Windass dans le temps additionnel après une demi-heure de temps supplémentaire a ramené les Owls au deuxième niveau. Ce fut une fin sauvage et inoubliable de ce qui avait été un jeu tendu et minutieux.

La première mi-temps a été méfiante et décousue, les deux équipes semblant nerveuses. Compte tenu du poids de l’occasion, il fallait peut-être s’y attendre. Lee Gregory avait une tête bien tenue par Harry Isted. Barry Bannan a tiré dans une volée ferme mais l’a vu repoussé par Bobby Thomas. L’Isted a de nouveau été appelé à l’action pour refuser une frappe précipitée de Dominic Iorfa.

EN SAVOIR PLUS:

• La qualification de Brighton en Ligue Europa monumentale pour le club et les fans

• Man City remporte la Premier League… encore une fois

• Trois clubs promus restent debout

À l’autre bout, le prêteur de Manchester City, Slobodan Tedic, a amorti une tête à Adam Phillips. Le milieu de terrain a envoyé son tir haut, large et beau. Un corner s’est déversé sur Nickey Cadden, qui en a envoyé un autre par-dessus la barre tandis que Bobby Thomas se dirigeait vers un corner. Le tir a été erratique des deux côtés alors que cette finale des barrages de la Ligue 1 peinait à s’installer.

La mi-temps a entraîné une substitution de commotion cérébrale alors que Tedic a été remplacé par James Norwood. La mauvaise nouvelle s’est encore aggravée quatre minutes après le début de la mi-temps lorsque Phillips a reçu un carton rouge direct. Une fente incontrôlable sur Gregory a vu VAR utilisé, un sentiment inconnu pour ces joueurs de League One. Le tacle n’a pas été extrêmement dommageable, mais Phillips était en retard et hors de contrôle et la carte a été maintenue. Si Barnsley devait terminer son ascension vers le championnat, il devrait le faire avec dix hommes.

Ils ont presque marqué immédiatement après le renvoi, alors qu’une frappe de Cadden était dirigée par Liam Kitching, canonnant la barre transversale. C’était un merveilleux morceau d’improvisation de la part du défenseur, car le tir de Cadden allait au large au départ.

À l’autre bout, Bannan a conçu un mouvement qui s’est presque terminé par un but. Jouant un une-deux pour se faire de la place dans la surface, il a envoyé sa frappe par-dessus la barre. Barnsley a de nouveau riposté, Cadden faisant irruption dans la surface des Owls avant de voir son tir arrêté par Cameron Dawson.

Mercredi a pris le contrôle après cette période frénétique, dominant la possession. Ils ont failli le faire dire à travers Josh Windass, mais le joueur de 29 ans a tiré loin. Barnsley a tenté de contrer cette perte d’élan par une série de remplacements. Cole a fait place à Luke Thomas tandis que Josh Benson a été amené pour Herbie Kane. Les changements verraient Barnsley passer à jouer avec un seul attaquant, car ils visaient à consolider les choses et à les prolonger jusqu’à la prolongation.

cotes du match final de la coupe fa via betfred *

Le patron de mercredi, Darren Moore, a également mélangé son jeu, amenant Will Vaulks à la place de Callum Patterson. Des changements s’avéraient nécessaires alors que le terrain de Wembley drainant et la chaleur brûlante commençaient à faire des ravages.

Peut-être que la meilleure chance de la mi-temps est revenue à Norwood. Une balle dans le canal droit l’a vu relever quelques défis avant de tirer une merde grondante au but. Dawson a en quelque sorte réagi en un éclair et l’a frappé dans un morceau fulgurant de qualité de gardien de but. Ce serait la dernière fois que le match ressemblerait vraiment à se terminer dans les 90 minutes réglementaires. Des prolongations suivraient.

Bannan est allé horriblement près au début de la prolongation. Un corner a été hoché de la tête sur son chemin par Marvin Johnson et le milieu de terrain a envoyé un tir pétillant au-dessus de la barre. Compte tenu de tout ce qu’il signifie pour ce club, il y avait un sentiment d’anticipation à chaque fois que Bannan avait l’une de ces occasions. Un héros possible approprié un jour comme celui-ci.

Isted a encore une fois fait preuve d’héroïsme pour le maintenir inconcevablement 0-0. Une croix se dressa sur le chemin de Michael Smith. Un tir à bout portant a fait l’objet d’un arrêt de réaction incroyable de la part du gardien de but prêté à Luton Town. Ce n’est pas le premier miracle lié aux Hatters que ce stade a vu la semaine dernière. Ensuite, Johnson a fait dégager une croix alors que mercredi continuait de frapper à la porte de Barnsley.

Isted a encore une fois sorti un moment d’inspiration alors que Bannan avait un autre tir à distance. Une déviation a rendu la tâche plus difficile au gardien, mais il a maintenu la feuille blanche la plus disputée de sa carrière. Puis une pause électrique de Barnsley a vu Kitching trouver Thomas, avant que Luca Connell ne rate ce qui ne peut être décrit que comme une gardienne absolue.

Vaulks a envoyé Wembley dans un ravissement absolu quand il a martelé le ballon dans le coin supérieur du filet bien gardé d’Isted depuis un centre de Jack Hunt. Mais le ballon initial à Hunt a été jugé hors-jeu et malgré la spectaculaire célébration du backflip de Vaulks et les célébrations sauvages à l’échelle de l’équipe, le but a été correctement marqué. Peut-être le meilleur but refusé et la célébration ultérieure que ce terrain ait jamais vus.

L’après-midi de Bannan s’est terminé après un tir venimeux sauvé par l’Isted. Le héros du club s’est blessé en tirant et a été remplacé par Fisayo Dele-Bashiru. Le capitaine devrait regarder le sort de son club bien-aimé décidé depuis la touche. Mais juste au moment où les pénalités semblaient inévitables, Josh Windass est apparu pour envoyer Sheffield mercredi au championnat. Avec 33 minutes au compteur, dans le dernier souffle absolu des dernières périodes de souffle, Windass a propulsé sa tête devant Isted. C’était dur pour le gardien de but, dur pour cette équipe résolue de Barnsley mais à sa manière, c’était tout à fait mérité pour mercredi.

Cette finale de Play-Off restera longtemps gravée dans les mémoires. Peut-être pas pour la majorité de ses 90 minutes, mais sûrement pour son conte de fées, Roy of the Rovers finale. Un moment à savourer à la fois pour le mercredi et le neutre à l’écoute d’un divertissement un lundi férié. Désolation pour Barnsley. C’est la dichotomie cruelle et incroyable d’une Finale Play-Off. Pour les Owls, le championnat s’annonce.