Football

Un doublé de Bernardo Silva permet à Man City de se hisser au sommet du classement.

580views

Grâce à un doublé de Bernardo Silva, Manchester City a remporté une victoire 3-1 contre Watford à Vicarage Road, ce qui a propulsé les champions de la saison dernière en tête du classement de la Premier League.

La bonne forme du meneur de jeu portugais en Premier League s’est poursuivie et il a été une fois de plus la vedette de la victoire confortable de City dans le Hertfordshire. Le milieu de terrain est magique, il n’y a pas d’autre façon de le décrire et son deuxième but était particulièrement spectaculaire.

Son doublé de ce soir a vu son total pour la saison s’élever à sept, égalant son meilleur rendement en termes de buts en championnat qu’il avait enregistré lors de la saison 2018-19. Ce ne sont pas seulement ses buts qui ont été cruciaux pour l’équipe de Pep Guardiola cette saison ; ses mouvements, ses passes et ses dribbles incroyables se sont tous réunis pour former ce que son manager a décrit plus tôt cette semaine comme “le meilleur joueur du monde.”

Les champions en titre se sont rapidement imposés dans le jeu et Raheem Sterling a ouvert le score en cinq minutes après avoir repris de la tête un centre de Phil Foden. Jack Grealish aurait pu doubler l’avance de City quelques instants plus tard lorsqu’il s’est retrouvé libre de tout marquage au milieu de la surface sur un corner, mais sa tête est allée directement dans les bras de Daniel Bachmann.

Les locaux n’ont pas baissé les bras après avoir été menés au score, et bien que City ait largement contrôlé la situation, Watford s’est montré dangereux lorsqu’il a exercé une pression. Emmanuel Dennis a vu sa frappe repoussée par Ederson lors de l’une des rares fois où les Hornets ont pu pénétrer dans le dernier tiers. Mais ils se sont retrouvés menés de deux buts après la demi-heure de jeu, sur un tir de Silva du côté droit de la surface. Le match devenait alors trop facile pour les champions et ressemblait davantage à un exercice d’entraînement.

Les Cityzens ont continué à pousser pour marquer en seconde période et ont eu quelques bonnes ouvertures en début de match, mais n’ont pas réussi à capitaliser. Le tir de Foden ricochait sur le poteau et était détourné en corner par Bachmann, tandis que le tir d’Ilkay Gundogan passait au-dessus de la barre transversale. Le troisième but du match est finalement arrivé lorsque le meilleur buteur, Silva, a inscrit son deuxième but de la partie d’une superbe frappe enroulée dans la lucarne gauche.

Les Hornets parvenaient à revenir au score en fin de match, la deuxième tentative du remplaçant Cucho Hernandez étant repoussée par Ederson après avoir touché le poteau. Bien qu’il s’agisse d’un peu plus qu’une consolation pour Watford, c’est un coup dur pour le gardien brésilien qui était proche d’enregistrer sa 100e feuille blanche en Premier League. Ce but a donné un coup de fouet aux joueurs de Claudio Ranieri qui, après avoir semblé morts et enterrés, ont commencé à se montrer plus menaçants. Josh King aurait pu inscrire un deuxième but, mais son tir est passé à côté.

Comme à l’accoutumée, City a su se ressaisir pour arracher le résultat et s’emparer de la première place. Plus tôt dans la journée, Chelsea s’est incliné 3-2 à West Ham, laissant la porte ouverte à City et Liverpool, qui a battu les Wolves 1-0, pour les dépasser au classement.